Несладкий испанский пирог из слоеного теста за 20 минут

Используя рецепт из этой статьи, вы всего за полчаса сможете собственноручно приготовить пикантный несладкий пирог на основе готового слоеного теста. Откроете секрет интересной начинки с болгарским перцем, которая является настоящей изюминкой этой выпечки. Увидите также оригинальный вариант украшения пирога, который поможет сделать его еще более аппетитным.

30 мин
330 ккал
8 порций
Легко приготовить
Несладкий испанский пирог из слоеного теста за 20 минут

Кухонная техника и утварь:

  • электрическая или газовая плита;
  • духовка с регулятором температуры;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • кондитерская кисть;
  • вилка.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто 2 листа
Сладкий перец 300-400 г
Лук репчатый 250-300 г
Домашний творог 150-200 г
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Желток одного яйца для смазывания теста
Знаете ли вы? Слоеное тесто можно приготовить по вашему любимому рецепту. Но гораздо проще купить замороженное, достав его из морозилки примерно за 1-1,5 до начала готовки. Творог подойдет и магазинный, любой жирности. Главное, чтобы это была не творожная или сырковая масса, а именно рассыпчатый творог. Масло можно использовать и подсолнечное, но на оливковом блюдо выйдет гораздо вкуснее и ароматнее.

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  1. Нарежьте мелким кубиком 250-300 г репчатого лука (это примерно 3 средние луковицы).
    Тонко нарезаем лук.
  2. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
    Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом.
  3. Нарежьте 300-400 г сладкого перца некрупными брусочками.
    Болгарский перец режем небольшими брусочками.
  4. Добавьте его на сковороду к луку, перемешайте.
    Перец добавляем на сковороду к луку.
  5. Обжаривайте лук и перец до состояния мягкости, но чтобы перец при этом сохранил свою форму. На это уйдет около 7-8 минут, если жарить на среднем огне, постоянно помешивая.
    Обжариваем овощи до состояния почти полной готовности.

Соберем пирог

  1. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень один лист готового раскатанного слоеного теста.
    На противне раскладываем лист готового слоеного теста.
  2. Поверх теста выложите начинку из перца и лука, оставив 1,5-2 см свободного края. При необходимости, начинку можно немного посолить.
    Выкладываем на центр листа теста начинку.
  3. Смажьте края теста желтком при помощи кондитерской кисти.
    Края теста смазываем взбитым желтком.
  4. Выложите поверх перца 150-200 г творога, расположив его небольшими островками.
    Своеобразными островками раскладываем поверх начинки творог.
  5. Накройте пирог вторым листом теста, защипните края. Это удобно делать, надавливая на них вилкой.
    Накрываем заготовку еще одним листом теста, вилкой прижимаем края.
  6. Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога, можно в виде ромбов. Это дополнительно украсит блюдо и не даст пирогу потечь.
    На пироге можно сделать отверстия для выхода пара в виде украшения.
  7. Смажьте всю поверхность желтком.
    Перед отправкой в духовку смазываем пирог взбитым желтком.
  8. Края ромбов можно защипнуть, превратив надрезы в оригинальный узор.
    Вот так можно украсить пирог.
  9. Поставьте пирог в духовку, нагретую до 210-220°С на 15 минут.
    Как видите, приготовить такой несладкий пирог можно буквально в считанные минуты.

Такой пирог можно подавать в теплом или полностью остывшем виде. Но резать его удобнее, пока он горячий. Эта закуска может быть отличным дополнением к чаю или кофе. Также ее можно приготовить и подать с куриным бульоном в качестве легкого обеда.

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно показан процесс приготовления несладкого пирога из слоеного теста с овощной начинкой и творогом. Демонстрируется один из вариантов украшения такой легкой, ароматной и аппетитной закуски.

Вот у вас и получился легкий, ароматный и красивый несладкий пирог. Слоеное тесто прекрасно сочетается с любыми солеными начинками, поэтому можно экспериментировать, добавляя не только перец и лук, но и другие овощи, предварительно припустив их на сковороде. Творог можно заменить сыром, хоть мягким, хоть тертым твердым. Главное, что готовить такую закуску просто и быстро, это под силу каждой хозяйке. А вам понравился приведенный рецепт несладкого пирога? Какие идеи возникли насчет начинки для такой выпечки? Делитесь вашими мыслями в комментариях, это интересно другим читателям!

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector