Мексиканский классический соус гуакамоле с авокадо - лучший рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- доска для нарезки;
- салатник для сервировки;
- удобная пиала для готовки;
- острый кухонный нож;
- столовые приборы.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Спелый плод авокадо | 1 шт. |
Мясистый помидор | 1 шт. |
Большой зубчик чеснока | 1-2 шт. |
Свежая зелень кинзы или петрушки | 1 маленький пучок |
Белый репчатый лук | 0,5 головки |
Смесь молотых перцев и соль | по вкусу |
Лайм или лимон | половинка |
Знаете ли вы? Авокадо обязательно должно быть очень зрелым, а помидоры, если не черри, то мясистыми и сладкими. В качестве свежей зелени лучше подходит кинза с ее характерным привкусом. Неплохо было бы добавить немного оливкового extra virgin, хотя многие считают это излишним.
Пошаговое приготовление
- Тщательно измельчаем острым ножом половинку репчатой луковицы и один зубчик чеснока.
- Очень мелко рубим один небольшой пучок свежей зелени петрушки, а лучше кинзы.
- Смешиваем нарезанные зелень, лук и чеснок и еще раз все очень мелко шинкуем.
- Разрезаем напополам один спелый плод авокадо и извлекаем из него косточку.
- Аккуратно выбираем плодовую мякоть обычной ложкой и выкладываем в удобную мисочку.
- Затем, не откладывая, поливаем авокадо соком выжатой половинки лайма или лимона и хорошенько разминаем вилкой в пюре.
- Добавляем в полученную кашицу измельченные зелень, лук, чеснок и хорошенько перемешиваем всю массу.
- Нарезаем мелкими кусочками один мясистый помидор, при необходимости освобождая его от плотной кожуры и семечек.
- Добавляем его к полученной смеси, солим, перчим по вкусу и все хорошо смешиваем.
- Подаем мексиканский соус сразу после его приготовления с крекерами, сухариками, тортильей или подобной выпечкой.
Возьмите себе на заметку, что можно подсаливать соус морской солью и перчить свежемолотой смесью, что делает его вкус намного выразительнее. А пюре из мякоти можно перебивать блендером, если вам по душе более нежная и гладкая консистенция.
Видеорецепт
Видеоролик содержит традиционный рецепт поэтапной готовки популярного мексиканского соуса гуакамоле. Наглядный мастер-класс позволит в считанные минуты изготовить эту вкусную и питательную закуску из экзотического плода авокадо, зелени и небольшого набора самых обычных овощей. https://youtu.be/-fi8kEhPwhU
Возможно, вам не так часто доводилось готовить блюда из авокадо, но этот вариант классического гуакамоле подкупает легкостью и удивительным вкусом. Хотя других рецептов популярного соуса немало, и его всегда можно сделать по своему усмотрению, исходя из материальных возможностей. Будет очень любопытно узнать ваши впечатления от приготовления классической мексиканской закуски по данному рецепту, а также об известных только вам тонкостях готовки замечательных вариантов гуакамоле.