Вкусные котлеты из минтая - очень необычный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонный нож, разделочная доска, стакан, ложка, весы кухонные, глубокая миска, венчик для взбивания, кухонная плита, холодильник, мясорубка, тарелка для панировки, прихватка, силиконовая лопатка, тарелка для подачи готового изделия.
Знаете ли вы? Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.
Ингредиенты
название | количество |
филе минтая | 400 г |
яйца куриные | 2 шт. |
творог | 150 г |
лук | 1 шт. |
манная крупа | 50 г |
зелень | пучок |
масло растит. | 60 г |
сухари панировочные | 60 г |
перец | 0,5 г |
соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
Подготовка сырья и замес фарша
- Мелко нарезать одну очищенную луковицу и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Запах жареного лука устранит неприятный рыбный запах в изделии.
- 400 г филе минтая промыть и нарезать, пропустить через мясорубку вместе с жареным лучком.
- Белки двух яиц отделить от желтков и взбить венчиком до пышной пены.
- К подготовленной рыбной массе добавить 150 г творога, 1 пучок мелко порубленной зелени, 50 г манной крупы, взбитые белки. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размешать до однородной консистенции. Хорошо выбить для уплотнения котлетной массы. Готовую смесь убрать в холодильник на 30 минут. Манная крупа впитает рыбный сок, запах жареного лука, свежей зелени и перца. Котлетки получатся сочнее и ароматнее.
Изготовление и обжаривание
- Мокрыми руками котлетную массу разделить на части, оформить в виде круглых котлет, хорошо обвалять в молотых сухарях.
- Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить изделия с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки, а затем, значительно уменьшив нагрев плиты, довести до готовности под закрытой крышкой.
Важно! Рыбные котлетки прожаривают до полной готовности, так как в противном случае они могут иметь непривлекательный привкус сырой рыбы.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Горячие котлетки красиво выложить на тарелку, полить маслом, посыпать рубленным укропом и зеленым лучком. Можно отдельно подать соус томатный или сметанный с зеленью, украсить веточкой базилика.
- На гарнир подать отварной или жареный картофель; овощи тушеные с рисом или отварную цветную капусту.
- Свежие овощи прекрасно сочетаются с рыбными котлетами.

Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию один из лучших видеороликов о приготовлении превосходных котлет из минтая в домашних условиях, который поможет увидеть весь вышеизложенный процесс в движении. Приятного просмотра. https://youtu.be/WcoTgyEauLoТеперь вы знаете, как приготовить просто и без хлопот пикантные котлетки из минтая. Искренне будем надеяться, что этот очень необычный рецепт станет козырным в вашей кулинарной книге. Если у вас есть дополнения или пожелания – поделитесь ими ниже, в комментариях.
Другие рецепты котлет
Котлеты из горбуши, запеченные в сметанном соусе
Овощные котлеты со сливками
Ежики из фарша с рисом
Котлеты по-киевски
Классические пожарские котлеты
Приятного аппетита!