Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Морс из черной замороженной смородины - очень вкусный и освежающий

Морс из черной замороженной смородины - очень вкусный и освежающий
Кухонная техника и утварь: блендер, тёрка, ёмкости, миски, графин.

Ингредиенты

Черная смородина 200 г
Лимон 1 шт.
Сахар 90 – 130 г
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Замороженные ягоды черной смородины предварительно разморозить и помыть. Вымыть лимон средних размеров. Размораживаем смородину, моем лимон.
  2. С помощью тёрки снимите с лимона цедру. На мелкой терке натираем лимонную цедру.
  3. Выдавите из лимона сок, предварительно покатав его по рабочей поверхности стола – так сок легче будет выдавливаться. Выдавливаем из лимона сок.
  4. В чашу блендера опустите 200 г ягод черной смородины, добавив туда же сахар, лимонную цедру и 200 мл кипятка. В чашу блендера закладываем ягоды, лимонную цедру, сахар.
  5. Взбейте эту смесь до однородного состояния. Погружным блендером перебиваем все компоненты до однородного пюре.
  6. Полученную массу перелейте в ёмкость побольше, добавьте лимонный сок и оставшуюся воду. Переливаем массу в емкость большего объема, добавляем лимонный сок и воду.
  7. Еще раз взбейте все это блендером. Еще раз хорошенько перебиваем все это блендером.
  8. Полученный сироп процедите с помощью сита в кувшин или графин. Процеженный морс перед подачей нужно хорошо охладить. Процеживаем полученный напиток через сито.
  9. Когда морс охладится до нужной температуры, перемешайте его ложкой, налейте в бокал или чашку и насладитесь вкусом чудесного, освежающего и очень ароматного морса из черной смородины. Как видите, морс из замороженный черной смородины готовится очень просто.
Знаете ли вы? Черная смородина известна своими лечебными и полезными свойствами. В ней большое содержание витамина С, а также есть флавоноиды и антиоксиданты. Морс из чёрной смородины употребляют для профилактики простудных заболеваний, а также различных вирусов и инфекций. Частое употребление чёрной смородины повышает иммунитет, а также создает условия для омоложения и регенерации тканей организма на клеточном уровне.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видео о том, как готовится освежающий морс из замороженной черной смородины: https://youtu.be/EaLqa8gWmdU
Сегодня вы узнали один из витаминных рецептов морса из замороженной смородины. Это один из тех полезных напитков, которые помогают справить с авитаминозом и поддержать иммунитет. Может быть, у вас есть свои рецепты такого морса? Делитесь со всеми, обсуждайте наш и другие рецепты в комментариях. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

...

  • 0

Популярное

Последние новости