Смузи с бананом и кефиром - вкусно и полезно для фигуры
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- блендер с чашей (стационарный, погружной, или с измельчителем);
- 500 мл стакан для подачи;
- трубочка для коктейля.
Ингредиенты
Знаете ли вы? В ягодах годжи содержится огромное количество полезных и незаменимых для организма витаминов и минералов: 18 аминокислот, 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды, а также селен и германий, препятствующие образованию раковых опухолей, и физалин, применяемый при лечении лейкемии.
Годжи применяются при похудении, восстановлении функций печени, кишечника, улучшают обмен веществ и баланс гормонов, успокаивают нервную систему, повышают иммунитет, потенцию и выносливость.
Банан (можно заменить сезонными фруктами) | 1 шт. |
Ягоды годжи (сушеные) | 1 ст. л. |
Корица-порошок | 1/2 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Кефир 1-2,5% | 300 мл |
Последовательность приготовления
- Очищаем банан от кожуры, нарезаем кружочками, складываем в чашу блендера.
- Добавляем к банану 1 ст. л. ягод годжи, 1/2 ч. л. порошка корицы, 2 ст. л. меда, заливаем сверху 300 мл кефира.
- Перемалываем блендером ингредиенты до однородного состояния.
- Наливаем готовый смузи в стакан для подачи, погружаем в него трубочку для коктейля.
Видеорецепт
Видеоролик наглядно продемонстрирует вам процесс приготовления этого замечательного коктейля с невероятно полезными свойствами. Вариант приготовления в видеорецепте показан с применением погружного блендера. https://youtu.be/rwsXBzp8PzA Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились со способом приготовления очень полезного, восстанавливающего организм и обладающего массой целебных свойств коктейля смузи с использованием уникальных восточных ягод годжи. Знаете ли вы? Существует легенда о том, что некий китаец по имени Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930) благодаря тому, что употреблял ежедневно в пищу ягоды годжи на завтрак, обед и ужин. В годжи больше витамина С в 500 раз, чем в апельсинах и лимонах, железа в 15 раз, чем в шпинате, протеина намного больше, чем в пчелином маточном молочке, а употребление в день всего одной столовой ложки ягод наполняет организм всеми необходимыми витаминами.Пожалуйста, поделитесь в комментариях своим опытом приготовления, дегустации и применения этого замечательного напитка, результатами оздоровления, похудения, мнениями, дополнениями и замечаниями. Успехов вам в приготовлении вкусных и полезных блюд!
Другие рецепты напитков
Чай с имбирем и лимоном
Морс из черной замороженной смородины
Масала чай
Кофе с шоколадом
Морс из облепихи
Приятного аппетита!