Удон с курицей и овощами - необычно и очень вкусно
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода вок, кухонная доска, нож, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Лапша удон | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Морковь | 0,5 штуки |
Лук | 0,5 штуки |
Куриное бедро | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Пекинская капуста | 1 листок |
Болгарский перец | 0,5 штуки |
Соевые ростки | 30 г |
Петрушка | 2 веточки |
Грибы шиитаке | 1 шт. |
Стружка тунца | 2 щепотки |
Устричный соус | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты и рабочую поверхность. Лук, морковь очищаем и моем, болгарский перец освобождаем от семян. Самое главное – заранее порезать все ингредиенты, так как они будут готовиться вместе и очень быстро.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами.
- Морковь порежем сначала пластинами, а потом тонкой соломкой. Нарезать морковь следует как можно тоньше, чтобы она быстро приготовилась.
- Для данного блюда подойдут любые грибы, но лучше использовать грибы шиитаке, они очень вкусные и ароматные. Если у вас сухие грибы, их следует заранее залить горячей водой. Грибы нарезаем тонкой соломкой.
- Далее возьмем пекинскую капусту. Верхнюю мягкую часть нарежем крупной соломкой, а нижнюю грубую – очень тонкой соломкой.
- Болгарский перец лучше брать разных цветов. Так блюдо получится ярче и интереснее. Нарезаем перец тонкой соломкой.
- Руками нарвем листики петрушки. Перемешаем все подготовленные овощи.
- Куриное бедро моем, освобождаем от кожи и косточки и нарезаем средним кубиком.
- Желательно иметь для жарки сковороду вок, в ней блюдо готовить проще и быстрее. Но за неимением ее, можно использовать обычную. Разогреваем сковороду. Огонь при жарке должен быть максимальным, а действия быстрыми, чтобы все ингредиенты поджаривались, а не варились. Но и не пережарить, чтобы овощи и курица остались сочными. В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, добавляем курицу, постоянно помешивая, обжариваем, чтобы влага из нее выпарилась, и она приготовилась до полуготовности.
- К курице добавляем одновременно все овощи и обжариваем также до полуготовности. Солить не обязательно, так как будет добавляться устричный соус, он уже имеет в своем составе соль.
- В данном рецепте используется лапша удон, но можно заменить ее рисовой или гречневой лапшой. Предварительно отварим удон, согласно инструкции на упаковке.
- Когда овощи почти готовы, добавим к ним удон и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
- В конце приготовления добавляем 3 ст. л. устричного соуса, пару минут держим на плите и снимаем.
- Готовый удон с курицей и овощами перекладываем на красивую тарелку, присыпаем стружкой тунца и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко, а самое главное – быстро готовить удон с курицей и овощами, какие ингредиенты вам понадобятся, как с помощью использования сковороды вок обжаривать продукты, чтобы они остались полезными и вкусными. Приятного просмотра! https://youtu.be/Ep92Nv9gTnUЕсли вам понравился рецепт удона с курицей и овощами и вы хотите внести свои дополнения, пожелания или описать варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Пусть этот быстрый рецепт принесет вам радость и пользу!
Другие рецепты блюд из птицы
Приятного чтения!