Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Удон с курицей и овощами - необычно и очень вкусно

Удон с курицей и овощами - необычно и очень вкусно
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода вок, кухонная доска, нож, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Лапша удон 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Морковь 0,5 штуки
Лук 0,5 штуки
Куриное бедро 1 шт.
Соль по вкусу
Пекинская капуста 1 листок
Болгарский перец 0,5 штуки
Соевые ростки 30 г
Петрушка 2 веточки
Грибы шиитаке 1 шт.
Стружка тунца 2 щепотки
Устричный соус 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты и рабочую поверхность. Лук, морковь очищаем и моем, болгарский перец освобождаем от семян. Самое главное – заранее порезать все ингредиенты, так как они будут готовиться вместе и очень быстро. Все овощи моем и чистим.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Нарезаем тоненькими полукольцами лук.
  3. Морковь порежем сначала пластинами, а потом тонкой соломкой. Нарезать морковь следует как можно тоньше, чтобы она быстро приготовилась. Как можно тоньше соломкой режем морковь.
  4. Для данного блюда подойдут любые грибы, но лучше использовать грибы шиитаке, они очень вкусные и ароматные. Если у вас сухие грибы, их следует заранее залить горячей водой. Грибы нарезаем тонкой соломкой. Соломкой нарезаем также грибы шиитаке.
  5. Далее возьмем пекинскую капусту. Верхнюю мягкую часть нарежем крупной соломкой, а нижнюю грубую – очень тонкой соломкой. Нарезаем также пекинскую капусту.
  6. Болгарский перец лучше брать разных цветов. Так блюдо получится ярче и интереснее. Нарезаем перец тонкой соломкой. Соломкой режем болгарский перец.
  7. Руками нарвем листики петрушки. Перемешаем все подготовленные овощи. Петрушку рвем руками и перемешиваем все овощи.
  8. Куриное бедро моем, освобождаем от кожи и косточки и нарезаем средним кубиком. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  9. Желательно иметь для жарки сковороду вок, в ней блюдо готовить проще и быстрее. Но за неимением ее, можно использовать обычную. Разогреваем сковороду. Огонь при жарке должен быть максимальным, а действия быстрыми, чтобы все ингредиенты поджаривались, а не варились. Но и не пережарить, чтобы овощи и курица остались сочными. В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, добавляем курицу, постоянно помешивая, обжариваем, чтобы влага из нее выпарилась, и она приготовилась до полуготовности. Выкладываем курицу на сковороду, обжариваем до полуготовности.
  10. К курице добавляем одновременно все овощи и обжариваем также до полуготовности. Солить не обязательно, так как будет добавляться устричный соус, он уже имеет в своем составе соль. Добавляем сразу все овощи, тушим все вместе.
  11. В данном рецепте используется лапша удон, но можно заменить ее рисовой или гречневой лапшой. Предварительно отварим удон, согласно инструкции на упаковке. Предварительно нужно отварить лапшу удон.
  12. Когда овощи почти готовы, добавим к ним удон и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились. Выкладываем лапшу на сковороду к курице и овощам, перемешиваем.
  13. В конце приготовления добавляем 3 ст. л. устричного соуса, пару минут держим на плите и снимаем. В самом конце добавляем немного устричного соуса.
  14. Готовый удон с курицей и овощами перекладываем на красивую тарелку, присыпаем стружкой тунца и подаем к столу. Приятного аппетита! Как видите, на самом деле приготовить удон с курицей и овощами несложно.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко, а самое главное – быстро готовить удон с курицей и овощами, какие ингредиенты вам понадобятся, как с помощью использования сковороды вок обжаривать продукты, чтобы они остались полезными и вкусными. Приятного просмотра! https://youtu.be/Ep92Nv9gTnU
Если вам понравился рецепт удона с курицей и овощами и вы хотите внести свои дополнения, пожелания или описать варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Пусть этот быстрый рецепт принесет вам радость и пользу!

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости