Курица в соусе терияки - вкусное и ароматное блюдо в духе японских традиций
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, сотейник, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, нож, пресс для чеснока, тёрка, бумажные полотенца
Ингредиенты
Филе курицы | 300 г |
Болгарский перец | ½ шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кунжут | ½ ч. л. |
Соевый соус | 120-130 мл |
Тростниковый сахар | ¼ стак. |
Чеснок | 2 зубчика |
Мёд | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Винный уксус | 1 ст. л. |
Вода | ¼ стак. |
Крахмал | 3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Соус терияки
- В сотейнике смешаем ½ стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. тёртого имбиря, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, четверть стакана воды, 3 ч. л. крахмала и ¼ стакана тростникового сахара (можно заменить обычным) и поставим на огонь.
- На медленном огне доведём соус до кипения и проварим в течение 5 минут, снимаем с плиты и даём остыть. Не переживайте, что поначалу соус будет слишком жидким – после остывания он загустеет.
Знаете ли вы? Если хотите сделать соус более аутентичным, добавьте в него саке или японское вино мирин вместо уксуса, а также кунжутное масло вместо оливкового.
Готовим курицу
- Пока соус будет остывать, промываем и сушим бумажными салфетками куриное филе, а затем нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Заливаем курицу соусом и оставляем на 20-30 минут промариноваться, но если вы торопитесь, можно начинать готовить дальше.
- Морковь очищаем от верхнего слоя и нарезаем тонкой соломкой. Натирать не рекомендуется, так как овощ пустит лишний сок и не сможет держать форму.
- Болгарский перец промываем и удаляем семена. Также нарезаем продолговатой соломкой.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на неё нарезанные овощи. Обжариваем пару минут, чтобы морковь и перец немного зарумянились, но остались упругими внутри.
- По прошествии 20 минут кусочки курицы выкладываем на сковородку и обжариваем в течение 7 минут, потом выливаем остатки соуса и тушим мясо до готовности ещё 5-6 минут.
- В готовую курицу добавляем овощи, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
- Посыпаем курицу терияки кунжутом, подаём блюдо со свежей зеленью, любым гарниром (рис, лапша, картофель, овощи) и рюмочкой саке.
Видеорецепт
Рецепт приготовления курицы терияки предельно прост и понятен, однако если вы столкнулись с какими-то трудностями на пути, посмотрите подробный разбор рецепта с прилагающимися фишками на видео. https://youtu.be/WPa51XI87io Итак, теперь вы познакомились с одним из вкуснейших блюд оригинальной и непохожей на другие японской кухни. Теперь вы сможете легко и быстро готовить замечательную курочку, которая взбудоражит ваш рацион, а любимый человек, близкие и друзья скажут вам большое «аригато»!А вы уже когда-нибудь готовили блюда японской кухни? Какие именно? Понравились ли они вам? Расскажите об этом в комментариях и ещё напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Спасибо за внимание, приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из птицы
Цыпленок табака
Курица в кисло-сладком соусе
Подлива из курицы
Сациви из курицы
Макароны с курицей
Приятного чтения!