Лоранский киш с курицей и грибами - красиво, доступно и вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- сковорода;
- кастрюля с крышкой емкостью 2 литра;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- терка;
- кулинарная лопатка;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Грибы, шампиньоны | 400 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лук репчатый, средний | 1 шт. |
Сливки жирностью 20% или выше | 200 мл |
Масло растительное | 30-40 мл |
Мука пшеничная, высший сорт | 200 г |
Вода холодная | 1060 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Сахарный песок | щепотка |
Перец горошком | 3-4 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Открытый пирог киш – традиционная соленая выпечка французской кухни. Традиционно пирог подается в теплом виде в качестве основного блюда, дополняется овощным салатом. Приведенный рецепт описывает один из вариантов приготовления этой соленой выпечки.
Приготовление теста
- Положите в муку сливочное масло (30 г), постоявшее вне холодильника 15 минут.
- Вбейте куриное яйцо (1 шт.).
- Долейте 60 мл холодной воды.
- В миску просейте пшеничную муку (200 г). Добавьте щепотку сахара, соль (0,5 ч. л.).
- При помощи вилки замешайте тесто. Домешивайте рукой.
- Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник.
Приготовление начинки
- Хорошо помойте куриное мясо (500 г). Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1 л). Посолите воду, добавьте в кастрюлю перец горошком (3-4 шт.), лавровый лист. Положите в воду куриное филе, накройте крышкой.
- Варите до готовности на среднем огне (примерно 20-25 минут).
- Готовое мясо охладите, порежьте на небольшие кусочки. Выложите нарезанное куриное мясо в глубокую миску.
- Очистите лук (1 шт.), нарежьте мелкими кубиками.
- Снимите с шампиньонов (400 г) кожицу, помойте, нарежьте пластинками толщиной около 3-4 мм.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (30-40 мл).
- Поджарьте до прозрачности лук.
- Положите в сковороду нарезанные грибы, жарьте вместе с луком, помешивая 10 минут, до готовности.
- Остывшие грибы переложите в миску к куриному мясу (либо же снимите сковороду с огня и добавьте в нее куриное мясо).
Приготовление заливки
- В глубокую миску вбейте яйца (2 шт.).
- Взбейте яйца вилкой.
- Вылейте в миску сливки (200 мл), перемешайте.
- Натрите на мелкой терке сыр (150 г).
- Выложите сыр в миску к яично-сливочной смеси.
- Посолите, поперчите молотым черным перцем (по вкусу), хорошо перемешайте заливку.
- Вылейте заливку к смеси мяса и грибов.
- Хорошо перемешайте.
Сборка пирога
- Дно разъемной формы диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой.
- Выньте из холодильника тесто. Раскатайте тесто по размеру формы, добавив высоту бортов пирога (примерно 3 см к радиусу).
- Выложите раскатанное тесто в форму, сделайте руками бортики.
- Выложите на тесто начинку. Лопаточкой разровняйте поверхность пирога.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С примерно 35-40 минут.
- Готовый пирог киш охладите (до теплого), нарежьте.
Видеорецепт
Как просто, быстро и с душой приготовить знаменитую французскую выпечку, показывает видеоролик: https://youtu.be/9EUeHiXN7VE
Теперь вы знаете, как приготовить знаменитый французский киш лорен с курицей и грибами. Для экономных хозяек эта соленая выпечка открывает перспективу использования оставшейся со вчера колбаски или мяса, которые вполне можно поместить в начинку. А о каких вариантах начинки для открытого соленого пирога знаете вы? Оставьте свои советы в рекомендациях ниже.