Top.Mail.Ru

Мягкий и сочный бефстроганов из индейки с грибами 🥩

Приготовьте очень вкусный бефстроганов из индейки по рецепту из данной статьи. Используя подсказки из пошаговой инструкции, вы сможете за считаные минуты замариновать, обжарить и протушить мясо индейки. Каждое действие в рецепте подкреплено не только разъяснениями, но и красочными фотографиями. В рамках статьи вы узнаете, как добиться того, чтобы грудинка не была «сухой», сколько жарить мясо во фритюре, и как сделать так, чтобы соки не покинули куски мяса во время жарки. Все секреты приготовления белкового маринада ждут вас ниже!

20 мин
280 ккал
8 порций
Средняя сложность
Мягкий и сочный бефстроганов из индейки с грибами 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сотейник (небольшого диаметра);
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • кухонная лопаточка;
  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • ложка;
  • шумовка металлическая.

Ингредиенты

Продукт Количество
Грудка индейки 250 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Смесь перцев (либо белый/черный перец) по вкусу
Соевый соус 1,5 ст. л.
Яйцо (белок) 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чили 1/3 шт.
Растительное масло (рафинированное) 0,5 л
Крахмал 2 ст. л.
Сливки 10% 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вымойте грибы и очистите их, если это необходимо. Почистите и промойте под проточной водой лук. Вымойте перец чили, семечки доставать не надо. Яйцо промойте под проточной водой, можно даже обеззаразить его, положив в содовый раствор на пару минут. Мясо промойте и осушите. Все остальные продукты отмеряйте и положите рядом. Теперь нарежьте мясо на очень тонкие пластины. Главная хитрость именно в тонкости нарезания и заключается. Кусочки буквально должны просвечивать. Если нарежете слишком толсто, то никакой маринад не поможет, и индейка получится сухой. Есть один секрет такой нарезки – мясо должно быть слегка подморожено, тогда резать будет очень просто.
    нарезаем индейку тоненькими кусочками.
  2. Мясо сложите в мисочку и добавьте в него смеси перцев по вкусу. Смесь можно заменить обычным молотым черным или белым перцем.
    Добавляем к кусочкам индейки перец.
  3. Перемешайте и влейте 1,5 ст. л. соевого соуса. Из-за того, что соус достаточно соленый, отдельно досаливать нужно очень осторожно (чтобы не пересолить).
    Добавляем также соевый соус.
  4. В мясо влейте 1 яичный белок. Тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на несколько минут, пока будете готовить другие овощи (5-6 минут).
    Добавляем к мясу один яичный белок.
  5. Лук нарежьте крупно – дольками. Грибы, в зависимости от их размера, разрежьте на четвертинки или на большее количество частей. Перец чили нарежьте тонкими колечками прямо с семенами. Для не очень острого блюда вам понадобится 1/3 часть перчинки, если любите поострее, то можете нарезать хоть весь.
    Нарезаем четвертинками шампиньоны и лук, тонкими колечками режем перец чили.
  6. На плиту поставьте сотейник, в который налейте 0,5 л масла (может и больше – зависит от размера сотейника) и сковороду. В последнюю добавьте пару ложек растительного масла.
    Разогреваем сковороду и отдельно сотейник с маслом.
  7. На сковороду выложите грибы и лук и обжаривайте на среднем огне до готовности грибов – они должны подрумяниться. Можно немного подсолить.
    На сковороде обжариваем лук с грибами.
  8. В индейку насыпьте 2 ст. л. крахмала (перед тем как выкладывать в сотейник). Хорошо перемешайте. Крахмал вступит во взаимодействие с белком и образует тонкую пленку на поверхности мяса и, когда вы будете его жарить во фритюре, из индейки не выйдут внутренние соки.
    К мясу индейки добавляем крахмал и перемешиваем.
  9. Выкладывайте индейку по несколько кусочков в кипящее масло в сотейнике и обжаривайте не более 20-30 секунд. Вынимая, складывайте отдельно. Закладывайте новую партию, и так до конца.
    Индейку обжариваем по 2-3 минуты во фритюре.
  10. Индейку-фри выложите к грибам, добавьте чили и немного подсолите.
    Перекладываем обжаренную индейку к грибам, добавляем соль по кусу и перец чили.
  11. Огонь убавьте на минимум и влейте сливки. По рецепту используются 10% сливки, но вы можете брать с любой жирностью. Помешайте и тушите пару минут. Сливки должны немного упариться и загустеть (вступив в реакцию с крахмалом).
    Почти в самом конце добавляем сливки.
  12. Снимите сковороду с огня и переложите готовый бефстроганов из индейки под сливочно-грибным соусом в большую тарелку. По желанию, украсьте чем-то зеленым – петрушкой, укропом, кинзой и т. д. Ваше мясо готово! Приятного аппетита!
    Аппетитный бефстроганов из индейки готов.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видеоролик с приготовлением мяса индейки в сливочном соусе. Вы увидите, насколько это простое блюдо, как быстро оно готовится, и узнаете многие секреты белкового маринования любого мяса, что, безусловно, пригодится вам в дальнейшем. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как быстро и без неимоверных усилий приготовить бефстроганов из индейки. Нежнейшая грудинка (а все благодаря белковому маринаду) в сливочно-грибном соусе просто поразит ваши вкусовые рецепторы. Такое мясо отлично подойдет к любому гарниру и станет украшением праздничного стола. Обязательно приготовьте бефстроганов по данному рецепту (мясо можно использовать абсолютно любое!) и отпишитесь в комментариях о результатах. А еще напишите о своих способах сделать грудинку индейки (или курицы) не «сухой»!

Другие рецепты блюд из птицы

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock
detector