Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный холодец из говядины - очень простой рецепт

Вкусный холодец из говядины - очень простой рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • мясорубка;
  • глубокая кастрюля с крышкой;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • кухонная плита;
  • сито (можно использовать марлю);
  • лоток или порционные формы.

Ингредиенты

Говяжья мотолыга 1-2 шт.
Мякоть говядины 700 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 0,5 ст. л.
Черный перец горошком 7-8 шт.
Лавровый лист 5-6 шт.
Вода 2 л
Знаете ли вы? Для получения наваристого и прозрачного бульона очень важно выбрать подходящую часть туши и тщательно подготовить ее. Советую вам брать мясные части с суставами и хрящами. Именно они богаты на коллаген, который необходим для того, чтобы бульон застыл без добавления желатина, и не растекался по блюду. Если, кроме мотолыги, вы используете говяжьи ножки и хвосты, не забывайте, что они требуют особой подготовки. Их необходимо выскоблить ножом и оставить вымачиваться на ночь. В воду можно добавить молоко, которое поможет мясу очиститься от остатков крови, гормонов и токсинов.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите говяжью мотолыгу, промойте ее и замочите на час в холодной воде. Можно порубить мотолыгу на части, чтобы удобнее было уложить ее в кастрюлю. Для наваристого холодца идеальное соотношение мяса к костям составляет 2:1. Подберите кастрюлю так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Доведите воду до кипения на большом огне и слейте ее. Еще раз промойте ногу, уложите ее в кастрюлю и снова залейте водой в соотношении 1:1. Мясо хорошо промываем и отправляем в кастрюлю.
  2. Доведите бульон до кипения на маленьком огне. Следите, чтобы вода не бурлила. Если варить бульон на большом огне, холодец получится мутным и непривлекательным на вид. Вариться бульон должен примерно шесть часов. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю очищенную морковь, две луковицы, несколько горошин черного перца, лавровый лист и половину столовой ложки соли. Вариться холодец будет не менее 6 часов.
  3. Из готового бульона достаньте мясо и мотолыгу. Подождите, пока они остынут, чтобы отделить мясные кусочки от кости. Мясо пропустите через мясорубку вместе с дольками чеснока. Затем распределите массу равномерно по дну лотка. Готовое мясо студим, освобождаем от кости и пропускаем через мясорубку.
  4. Залейте в лоток бульон, процедив его через сито, и оставьте лоток на холоде до полного застывания холодца. Раскладываем мясо по дну лотка и через сито заливаем в него бульон.
  5. Для подачи холодец нужно перевернуть на блюдо и нарезать кусочками. К столу можно подавать, украсив зеленью. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля. Попробуйте приготовить холодец из говядины по такому рецепту.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы убедитесь, что такое сложное, на первый взгляд, блюдо под силу приготовить каждому, если следовать вышеописанной рецептуре. https://youtu.be/BJkXPugcdEA
Прозрачный и наваристый холодец – это одно из главных традиционных  украшений застолья, потому нужно всегда иметь под рукой проверенный рецепт его приготовления. Очень хотелось бы узнать, в чем для вас была сложность приготовления, и как часто вы готовите холодец. Делитесь своим опытом в комментариях.

Другие рецепты приготовления говядины

...

  • 0

Популярное

Последние новости