Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт рассыпчатого плова из любого вида мяса

Рецепт рассыпчатого плова из любого вида мяса
Кухонная техника и утварь:
  • чугунная сковорода вок;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • дуршлаг;
  • полотенце.

Ингредиенты

мясо (любое, на ваше усмотрение) 1 кг
рис круглый 0,5 кг
репчатый лук 2 шт.
морковь 2 шт.
растительное рафинированное масло( кукурузное) 100 мл
зира (кумин или тмин) 1 ч. л.
специи для плова 1 ч. л.
барбарис 15 – 20 шт.
чеснок 5 – 6 крупных зубцов
вода 750 мл
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления плова нужно использовать казан или кастрюлю с толстым дном. В емкость для приготовления налить и разогреть растительное масло. Разогреть казан или сковороду с растительным маслом.
  2. Очистить от шелухи лук. Одну луковицу разрезать на 4 – 5 крупных частиц и отправить обжариваться до очень румяного цвета в вок, затем его нужно забрать. Обжарить несколько кусочков лука, а потом убрать его.
  3. Мясо (свинину) нарезать кусочками средней величины и положить обжариваться на максимальном огне до румяности. Закладываем мясо и обжариваем.
  4. Затем нашинковать соломкой оставшийся лук и добавить к мясу. Все перемешать и продолжать жарить на сильном огне, пока лук не зарумянится. Добавляем лук.
  5. Через 2 - 3 минуты отправить обжариваться морковь, нарезанную некрупной соломкой. Обжаривать все вместе на умеренном огне еще 5 – 7 минут. Добавляем морковь.
  6. Посолить и добавить специи, влить горячую воду и довести до кипения. Солим блюдо и добавляем воду.
  7. После закипания готовить на среднем огне, накрыв крышкой, еще примерно 20 минут. Проверить готовность мяса и попробовать бульон на соль и специи. По необходимости добавить специй. даем мясу с овощами покипеть, пробуем на специи.
  8. Круглый рис хорошо промыть, меняя несколько раз холодную воду. Для этого высыпать рис в дуршлаг и погрузить в глубокую миску с холодной водой. Так проделать несколько раз, меняя воду. Залить рис холодной водой и оставить постоять. Тщательно промываем рис.
  9. Сверху на массу из мяса и овощей выложить чистый, промытый рис и разровнять лопаткой. выкладываем рис в сковороду ровным слоем поверх мяса.
  10. Как только плов закипит, добавить зиру и слегка перемешать верхнюю часть риса, ни в коем случае не смешивая с мясом. Добавляем зиру, слегка перемешиваем рис.
  11. Опять все разровнять, готовить на огне выше среднего до тех пор, пока не выпарится вся влага. После, по желанию, вставить в плов целые зубцы чеснока. В этот момент можно при желании добавить зубчики чеснока.
  12. Аккуратно подобрать лопаткой края плова к центру, сформировав небольшую горку. Плов собираем на сковороде горкой.
  13. Выключить огонь, накрыть плов чистым полотенцем, а сверху – крышкой. Дать плову дойти до готовности и настояться, примерно 20 – 30 минут. Накрываем блюдо полотенцем и крышкой, даем настояться.
  14. Потом можно снять крышку, убрать полотенце и перемешать плов. Как вариант, можно выложить плов на большую тарелку, перевернув его так, чтобы мясо и овощи были сверху. Подавать плов теплым, с зеленью и свежими овощами. Опробуйте и вы этот простой рецепт рассыпчатого плова.
Знаете ли вы? Чтобы плов получился рассыпчатым, рис нужно промывать холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Видеорецепт

В видеорецепте подробно показано, как приготовить плов так, чтобы он получился рассыпчатым. А также какие специи и пряности добавлять для насыщенного вкуса. https://youtu.be/7pz2FnE-2Ho
Этот рецепт поможет вам добиться, чтобы ваш плов получился рассыпчатым с любым мясом и круглым рисом. Поделитесь, удалось ли вам добиться правильной консистенции плова?

...

  • 0

Популярное

Последние новости