Лимонад из апельсинов вместо фанты
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- 5 л кастрюля;
- 2 л металлическая емкость – 2 шт.;
- плита или варочная поверхность;
- блендер с измельчителем или мясорубка с крупной сеткой;
- сито с мелкой сеткой;
- кухонная ложка.
Ингредиенты
Апельсины | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 200 г |
Вода кипяченая | 6 л |
Знаете ли вы? При покупке лимонов обращайте внимание на его цвет – он должен быть насыщенно-желтый, а запах – яркий. Если лимон имеет горьковатый вкус, скорее всего, он прошел обработку антибиотиками. При выборе апельсина оцените его вес – фактически апельсин должен весить больше, чем кажется по своим размерам. Лучше всего выбирать апельсины средней величины.
Для получения большего количества сока лучше использовать плоды цитрусовых комнатной температуры, а перед выдавливанием сока раскатать их, прижимая к столу.
Пошаговое приготовление
- Ставим закипать 1 л воды в одной из 2 л емкостей и 4 л воды в 5 л кастрюле. Моем апельсины (3 шт.) и лимон, складываем их в другую емкость, заливаем 1 л кипятка на 2-3 мин. Это поможет избавиться от налета на кожуре и горечи вкуса.
- Отрезаем у апельсинов и лимона боковые части. Плоды вместе с кожурой разрезаем на небольшие дольки, затем еще на 2-3 части.
- Измельчаем при помощи блендера или мясорубки нарезанные дольки в освободившуюся ранее емкость.
- Заливаем измельченную массу 2 л остывшей кипяченой воды из кастрюли, оставляем на 15 мин.
- Через мелкое сито процеживаем настоявшуюся массу в кастрюлю к оставшейся в ней кипяченой воде. При помощи столовой ложки немного выжимаем жмых в сите. Жмых можно в дальнейшем использовать для начинки пирога или в приготовлении других блюд.
- Добавляем в получившийся лимонад 200 г сахара, размешиваем, пробуем на вкус, и добавляем еще около 1 л кипяченой воды (по необходимости).
Видеорецепт
Весь процесс приготовления лимонада вы сможете дополнительно увидеть в предложенном видеоролике. Какой посудой и кухонными принадлежностями можно воспользоваться, как правильно нарезать плоды апельсина и лимона – все подробно показано в этом ролике. https://youtu.be/ei2Ojdxn1D8 Знаете ли вы? Лимоны и апельсины не только полезны при простудных заболеваниях. Благодаря высокой концентрации в них витамина С, они еще повышают работоспособность, снимают усталость, способствуют снятию напряженности, нормализуют сон и общее состояние нервной системы.Дорогие читатели, из описания рецепта вы узнали, как можно быстро приготовить очень полезный и вкусный напиток. Лимонад из апельсинов вы сможете делать не только в летнюю жару, в качестве прохладительного напитка, но и круглый год, как источник пополнения организма витаминами и полезными микроэлементами. Какие еще способы приготовления лимонада вы знаете, умеете готовить? Какие ингредиенты вы для этого используете? Оставляйте свои отзывы, комментарии, пожелания, делитесь своим опытом!
Другие рецепты напитков
Кофе с пенкой
Кофе с коньяком и специями
Кофе капучино
Кофе латте
Трехцветный фруктовый смузи
Приятного аппетита!