Кофе латте — секреты приготовления в домашних условиях

При помощи пошаговых инструкций из этой статьи вы научитесь готовить настоящий кофе латте в домашних условиях. Узнаете несколько способов взбить пену из молока. Увидите, как правильно наливать кофе, чтобы в напитке образовались характерные слои. Познакомитесь с традиционным вариантом украшения и подачи такого популярного вида кофе.

5 мин
55 ккал
1 порция
Очень легко приготовить
Кофе латте — секреты приготовления в домашних условиях

Кухонная техника и утварь:

  • френч-пресс или блендер;
  • айриш стакан или обычный;
  • чайная ложка;
  • сотейник с толстым дном;
  • зубочистка для создания рисунка на пене.

Ингредиенты

Натуральный кофе 5 ч. л.
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Сахар 2-3 ч. л.
Корица 1 щепотка
Знаете ли вы? Для приготовления латте для начала нужно определиться с видом кофе. Все сорта состоят из двух видов кофейных зерен – арабика и робуста. Арабика имеет сладковатый вкус, а робуста более горький. Производители или продавцы, смешивая молотые зерна, получают удивительные вкусы. Но для приготовления латте лучшим выбором станет 100% арабика.

Пошаговое приготовление

  1. Отправляем 5 чайных ложек ароматного молотого кофе в френч-пресс.
    Во френч-пресс насыпаем натуральный кофе.
  2. Добавляем к нему 150 мл крутого кипятка. Через минуту можем добавить сахар по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растаял.
    Заливаем кофе крутым кипятком, чтобы он заварился.
  3. Наливаем в сотейник с толстым дном 300 мл молока, отправляем на огонь, до кипения доводить не нужно. Молоко можно брать любой жирности, главное, чтобы оно имело приятный запах, было свежим. Но помните, что чем выше жирность молока, тем калорийнее будет готовый напиток.
    В сотейнике нагреваем, но не кипятим молоко.
  4. Разогретое молоко наливаем в пустой чистый френч-пресс. Взбиваем его в пену.
    Переливаем горячее молоко во френч-пресс и взбиваем пену.
  5. Переливаем молоко в айриш-стакан.
    Взбитую молочную пену переливаем в айриш стакан.
  6. Добавляем к нему кофе очень медленно, чтобы получился молочный и кофейный слой. Если у вас нет айриш-стакана, можете использовать любой другой на ваше усмотрение.
    Аккуратно, тоненькой струйкой вводим кофе во взбитое молоко.
  7. Сверху останется шапка из пены, присыпаем ее щепоткой корицы и при помощи зубочистки делаем красивые разводы. Это послужит декором для напитка. Подаем с трубочкой к сладкому десерту.
    Как видите, приготовить кофе латте в домашних условиях на самом деле под силу каждому.
Знаете ли вы? Основной визитной карточкой латте является шапка из пены и рисунок из корицы. В нашем случае пена получилась за счет взбитого френч-прессом молока. Если дома у вас нет такого приспособления, можете использовать миксер или блендер.

Видеорецепт

Приготовление латте – это довольно простой процесс, который не требует особых знаний или умений. Но понаблюдать за тем, как его готовит профессиональный бариста, будет интересно каждому. Поэтому предлагаем вам заняться просмотром короткого ролика, в котором увидите мастер-класс по приготовлению латте.

Многие люди любят кофе латте, ведь он отлично утоляет жажду, голод, придает бодрости, согревает. Как вы уже понимаете, приготовить его может не только профессионал, при наличии всех ингредиентов и желания вы справитесь с этой простой задачей в домашних условиях. Напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться рецептом, получилась ли пышная пена? Делали украшение при помощи корицы? Вам понравился напиток? Если у вас есть свои предложения по поводу создания подобного питья, пишите, нам будет интересно с ними ознакомиться.

Другие рецепты напитков

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector