Трехцветный фруктовый смузи — поднимет настроение с самого утра

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить необычный трехцветный фруктовый смузи. Увидите, какие фрукты можно использовать, чтобы получить такое разнообразие цвета, что можно добавить к ним для улчшения вкуса и консистенции напитка. Буквально за 15 минут сотворите маленькую витаминную радугу в стакане.

15 мин
150 ккал
2 порции
Очень легко приготовить
Трехцветный фруктовый смузи — поднимет настроение с самого утра

Кухонная техника и утварь: блендер, два стакана, нож, дощечка.

Ингредиенты

Банан 1,5 шт.
Киви 2 шт.
Хурма 1 шт.
Вишня 1 горсть
Кефир любой жирности 150 мл
Мед 3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для зеленого слоя смузи возьмите 2 киви и половинку банана. Очистите фрукты от кожуры и порежьте их на кусочки.
    Очищаем и нарезаем кусочками киви и банан.
  2. В чашу блендера выложите порезанные киви и половинку банана, добавьте примерно 50 мл кефира и 1 ч. л. меда.
    Складываем фрукты в чашу блендера, добавляем кефир и мед.

    Важно! Количество кефира и меда для каждого слоя смузи вы можете смело менять в зависимости от полученной консистенции и вкуса. Если хотите сделать напиток более жидким – добавьте кефира, более густым – лейте меньше, чем указано в рецепте. Если смузи получается достаточно сладким, или же вы хотите чувствовать больше кислинки – мед можно не добавлять.
  3. Тщательно взбейте в блендере все ингредиенты.
    Перебиваем массу до однородности.
  4. Зеленый слой готов, перелейте его из блендера в любую емкость и вымойте чашу для приготовления следующего слоя.
    Переливаем полученный напиток в другую емкость и моем чашу блендера.
  5. Возьмите 1 хурму, очистите ее от шкурки и косточек, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Также очистите и порежьте половинку банана.
    Хурму очищаем от кожицы и косточек, режем кусочками.
  6. В блендере смешайте нарезанные фрукты, 50 мл кефира и 1 ч. л. меда.
    Складываем хурму в блендер, добавляем кусочки банана, кефир и мед.
  7. Взбейте до однородности.
    Взбиваем компоненты до получения однородной массы.
  8. После того, как вы подготовите блендер для следующего слоя, возьмите горсть ягод вишни – свежих или замороженных. Если ягоды с косточками – очистите их.
    Выкладываем в чашу блендера вишни без косточки.
  9. Нарежьте кусочками половинку банана и отправляйте все в блендер, добавив 50 мл кефира и 1 ч. л. меда.
    Добавляем к вишням кусочки банана, кефир и сова мед.
  10. Хорошенько взбейте слой.
    Взбиваем третий слой нашего напитка.
  11. Возьмите два стакана. В один из них первым слоем аккуратно налейте половинку готового зеленого смузи, в другой – красного.
    В один стакан первым слоем наливаем зеленый, а второй розовый смузи.
  12. Вторым слоем налейте в оба стакана желтый смузи из хурмы и банана.
    Вторым слоем в оба напитка выкладываем смузи из хурмы с бананом.

    Важно! Чтобы слои не перемешались, сначала нужно выкладывать смузи ложкой, покрывая первый слой. А потом уже можно просто доливать его.
  13. Для верхнего слоя используйте оставшийся смузи: в один стакан налейте напиток красного цвета, в другой – зеленого.
    Добавляем оставшиеся смузи сверху: красный и зеленый соответственно.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Оригинальность подачи этого фруктово-ягодного смузи состоит в том, что вы наливаете напиток в высокие прозрачные стаканы тремя разноцветными слоями. Такой смузи выглядит красиво и аппетитно.

Украсить напиток можно веточкой мяты, положив ее на верхний слой. Также обязательным элементом при подаче является трубочка. Пить смузи будет удобнее через широкую трубочку. Нелишним будет и декоративный коктейльный зонтик.

При подаче фруктовый смузи можно украсить листиками мяты, а пить его нужно через соломинку.

Если вы хотите получить более яркий желтый цвет для среднего слоя, в него можно добавить немножко куркумы. Ингредиенты для других двух слоев также можно менять, например, вместо вишни можно использовать красную смородину или любую другую красную ягоду на ваш вкус.

Сделать напиток прохладным в летнюю пору можно при помощи добавления льда в каждый слой во время взбивания ингредиентов в блендере.

Видеорецепт

Как правильно приготовить разноцветный смузи и налить его в стаканы, не перемешав слои, вы можете узнать, посмотрев видеорецепт приготовления этого необычного фруктово-ягодного напитка.

Сегодня вы узнали оригинальный рецепт приготовления фруктово-ягодного смузи в домашних условиях.  Готовили ли вы смузи раньше? Какие фрукты и ягоды любите использовать для приготовления этого полезного напитка? Что вы можете посоветовать читателям этой статьи? Делитесь своими отзывами и впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты напитков

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector