Котлеты из кролика - необычнайно вкусные и нежные
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- духовка;
- мясорубка;
- нож;
- разделочная доска;
- лопатка;
- сковорода;
- противень;
- пергаментная бумага;
- сито.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо кролика | 500 г |
Лук | 1 шт. (крупная) |
Сливки 20-30% | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр Камамбер | 100 г |
Оливковое масло | 70-100 мл |
Сливочное масло | 50-70 г |
Тонкие полоски бекона | 7-8 (по числу получившихся котлет) |
Пошаговое приготовление
- Подготовить мясо кролика. Покупать лучше именно мясо, а не фарш, только так вы сможете проконтролировать качество продукции. Кстати, мясо кролика – одно из самых диетических и полезных, даже термическая обработка не влияет на его свойства. Мясо хорошо вымыть. На мясорубке перекрутить крольчатину в фарш. Накрыть пищевой пленкой, чтоб не заветрилось.
- Лук почистить, помыть и нарезать соломкой.
- На огонь поставить сковороду, налить немного оливкового масла и дождаться, когда масло нагреется. Высыпать на сковороду лук и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
- Когда лук будет практически готов, добавить в него сливочное масло. Тщательно перемешать и пару минут протушить.
- Лук выложить в сито и дать стечь лишнему маслу.
- Когда лук стек, перемолоть его на мясорубке.
- Соединить лук и мясо. Хорошо перемешать, добавить жирные сливки.
- Посолить и поперчить по вкусу. Смачивая руки в воде (чтобы фарш не прилипал), тщательно перемешать мясо.
- Теперь нужно фарш хорошо отбить для того, чтобы котлетки имели более нежную структуру и не разваливались во время жарки. Набирать фарш в руки и резко бросать ударяя о дно миски.
- Фарш разделить на порционные котлеты и выложить на доске.
- Взять сыр камамбер, срезать корку и нарезать крупными кусочками приблизительно 2×2. На каждую котлету сверху положить кусочек сыра. Если котлеты получились большими, а сыр остается, то можно выложить и по два куска.
- Вдавить сыр в фарш и залепить так, чтобы он не был виден. Аккуратно выровнять котлетки.
- Взять и завернуть каждую котлету в тонкую полоску бекона.
- Разогреть сковороду и влить 50-60 мл оливкового масла. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- В это время подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Включить духовку на 180°С. Когда котлеты подрумянятся, выложить их на противень и отправить в духовку.
- Выпекать 10-15 минут.
- Достать котлеты и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Как вы убедились, сделать такие необычные праздничные котлеты довольно легко. Если все же у вас остались какие-то непонятные моменты, проясните их с помощью видеорецепта. А потом обязательно приготовьте котлеты из кроличьего мяса! https://youtu.be/u6vPaW32WFEКотлеты из крольчатины – просто находка. Очень нежная начинка из сыра, которая растекается прямо во рту, сочное кроличье мясо со сливочным вкусом и хрустящая корочка из бекона – что может быть лучше? Некоторые ингредиенты, конечно, не всегда легко купить в магазинах, но, проявив должную фантазию, можно найти им замену. Так, например, сыр камамбер заменяется любым мягким сливочным сыром (как бюджетный вариант – мягким плавленым сырком). Вместо тонкого длинного бекона можно просто обложить котлету ветчинной нарезкой. Ну и понятно, что вместо оливкового масла используем растительное. Будет вкусно в любом случае! А как вы готовите кролика? Любите ли вы это мясо? Если приготовите котлетки по данному рецепту, обязательно отпишитесь в комментариях.
Другие рецепты котлет
Свекольные котлеты
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из крабовых палочек и курицы
Котлеты из минтая
Котлеты из горбуши, запеченные в сметанном соусе
Приятного аппетита!