Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Котлеты из кролика - необычнайно вкусные и нежные

Котлеты из кролика - необычнайно вкусные и нежные
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • духовка;
  • мясорубка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо кролика 500 г
Лук 1 шт. (крупная)
Сливки 20-30% 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр Камамбер 100 г
Оливковое масло 70-100 мл
Сливочное масло 50-70 г
Тонкие полоски бекона 7-8 (по числу получившихся котлет)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить мясо кролика. Покупать лучше именно мясо, а не фарш, только так вы сможете проконтролировать качество продукции. Кстати, мясо кролика – одно из самых диетических и полезных, даже термическая обработка не влияет на его свойства. Мясо хорошо вымыть. На мясорубке перекрутить крольчатину в фарш. Накрыть пищевой пленкой, чтоб не заветрилось. Подготовить фарш из кролика.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать соломкой. Нарезать лук.
  3. На огонь поставить сковороду, налить немного оливкового масла и дождаться, когда масло нагреется. Высыпать на сковороду лук и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Лук нужно обжарить на оливковом масле.
  4. Когда лук будет практически готов, добавить в него сливочное масло. Тщательно перемешать и пару минут протушить. Когда лук станет коричневым, добавить к нему кусочек сливочного масла.
  5. Лук выложить в сито и дать стечь лишнему маслу. Откинуть лук на сито, чтобы с него стекло лишнее масло.
  6. Когда лук стек, перемолоть его на мясорубке. Теперь пропускаем лук через мясорубку.
  7. Соединить лук и мясо. Хорошо перемешать, добавить жирные сливки. К фаршу добавляем лук, а также жирные сливки.
  8. Посолить и поперчить по вкусу. Смачивая руки в воде (чтобы фарш не прилипал), тщательно перемешать мясо. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем фарш.
  9. Теперь нужно фарш хорошо отбить для того, чтобы котлетки имели более нежную структуру и не разваливались во время жарки. Набирать фарш в руки и резко бросать ударяя о дно миски. Фарш также нужно хорошо отбить.
  10. Фарш разделить на порционные котлеты и выложить на доске. Делаем заготовки для котлет.
  11. Взять сыр камамбер, срезать корку и нарезать крупными кусочками приблизительно 2×2. На каждую котлету сверху положить кусочек сыра. Если котлеты получились большими, а сыр остается, то можно выложить и по два куска. На каждую заготовку кладем по кусочку сыра камамбер.
  12. Вдавить сыр в фарш и залепить так, чтобы он не был виден. Аккуратно выровнять котлетки. Вдавливаем сыр в котлету. чтобы он спрятался внутри.
  13. Взять и завернуть каждую котлету в тонкую полоску бекона. Почти готовую котлетку заворачиваем в тонкую полоску бекона.
  14. Разогреть сковороду и влить 50-60 мл оливкового масла. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Сначала обжариваем котлеты до золотистого цвета на сковороде.
  15. В это время подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Включить духовку на 180°С. Когда котлеты подрумянятся, выложить их на противень и отправить в духовку. Перекладываем котлеты на застеленный пергаментом противень.
  16. Выпекать 10-15 минут. Отправляем изделия на 15 минут в духовку.
  17. Достать котлеты и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! Такие котлеты из кролика наверняка придутся вам по вкусу.

Видеорецепт

Как вы убедились, сделать такие необычные праздничные котлеты довольно легко. Если все же у вас остались какие-то непонятные моменты, проясните их с помощью видеорецепта. А потом обязательно приготовьте котлеты из кроличьего мяса! https://youtu.be/u6vPaW32WFE
Котлеты из крольчатины – просто находка. Очень нежная начинка из сыра, которая растекается прямо во рту, сочное кроличье мясо со сливочным вкусом и хрустящая корочка из бекона – что может быть лучше? Некоторые ингредиенты, конечно, не всегда легко купить в магазинах, но, проявив должную фантазию, можно найти им замену. Так, например, сыр камамбер заменяется любым мягким сливочным сыром (как бюджетный вариант – мягким плавленым сырком). Вместо тонкого длинного бекона можно просто обложить котлету ветчинной нарезкой. Ну и понятно, что вместо оливкового масла используем растительное. Будет вкусно в любом случае! А как вы готовите кролика? Любите ли вы это мясо? Если приготовите котлетки по данному рецепту, обязательно отпишитесь в комментариях.

Другие рецепты котлет

...

  • 0

Популярное

Последние новости