Нежный кролик в горчично-сливочном соусе
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, ложка, чугунная кастрюля, кухонная доска, нож, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Кролик | 1 тушка |
Оливковое масло | 15 – 20 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Лук-порей | половина |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Тимьян свежий | 3 веточки |
Розмарин свежий | 2 веточки |
Чеснок | 4 – 5 зубчика |
Вино белое сухое | 200 мл |
Бульон овощной или куриный | 250 мл |
Сливки 22 – 33% | 200 мл |
Горчица (с зернами и без) | 2 – 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала помоем тушку кролика и высушим бумажным полотенцем. Кролика лучше брать покрупнее, тогда он будет более мясистым. Как и все мясо, перед приготовлением кролик должен быть комнатной температуры. Разрежем его на крупные куски, освобождая от лишних пленок.
- Далее займемся овощами. Половину лука-порея нарежем тонкими полукольцами. Можно использовать обычный репчатый лук, но лук-порей более нежный, хорошо подходит для данного блюда.
- Затем приготовим букет гарни. Это классический французский набор пряных трав для придания насыщенного аромата блюду. В один листок лука порея кладем 2 лавровых листа, сверху 2 веточки розмарина и 2 веточки тимьяна.
- Заворачиваем и обвязываем толстой ниткой. Если у вас нет свежих трав, но вы очень хотите приготовить данное блюдо, просто добавьте сухие.
- 4-5 зубчиков чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем, резать не нужно.
- В глубокой чугунной посуде или сковороде с толстым дном хорошо разогреваем 15 – 20 мл оливкового масла и 20 г сливочного масла.
- Укладываем кусочки кролика в один слой и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
- В процессе жарки мясо солим по вкусу.
- Когда мясо подрумянилось, добавляем лук-порей и зубчики чеснока, перемешиваем и обжариваем 2 – 3 минуты.
- Затем перчим по вкусу, вливаем 200 мл белого сухого вина, доводим до кипения на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился.
- Вливаем 250 мл овощного или куриного бульона, 200 г сливок. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится мясо и соус.
- Добавляем 2 – 3 ст. л. горчицы двух видов – с зернами и без, но можно обойтись и одним видом.
- Все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, в центр кастрюли укладываем букет гарни, закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 2 часа.
- Мясо должно стать очень мягким и нежным, а соус немного увариться и загустеть.
- Готовое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, но вкуснее всего его подавать с картофельным пюре, обильно полив сливочно-горчичным соусом и присыпав свежими листиками тимьяна. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, в котором увидите, как просто приготовить нежного кролика в сливочном соусе, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать ароматный букет гарни и потушить кролика, чтобы он был полезным и вкусным. Приятного просмотра! https://youtu.be/hsMmebWuzPQНадеемся, что вам понравится сочный и мягкий кролик в сливочном соусе, но если у вас есть какие-нибудь дополнения или свои варианты приготовления блюда, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно приготовьте данное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или отлично подойдет к обеду или ужину!
Другие рецепты с кроликом
Кролик в белом вине
Диетическое рагу из кролика
Тушеный кролик с луком, морковью и оливками
Кролик с картошкой в мультиварке
Жаркое из кролика
Приятного аппетита!