Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто на манты на кипятке - эластичное и прочное

Тесто на манты на кипятке - эластичное и прочное
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, столовая ложка, стакан, пищевая плёнка, сито

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 300 мл
Соль ½ ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 450 г пшеничной муки, это впоследствии сделает тесто более мягким и податливым. Предварительно просеиваем муку.
  2. Аккуратно вливаем в муку 300 мл кипятка и быстро перемешиваем ложкой. Вводим в муку кипяток и быстро перемешиваем.
  3. Добавляем ½ ст. л. соли и 1 куриное яйцо. Добавляем соль и одно яйцо в процессе замешивания теста.
  4. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Когда кипяток разойдётся по муке, температура станет невысокой и можно будет вымешивать руками. При необходимости подсыпаем еще немного муки.
  5. В процессе вымешивания добавляем ещё 50 г муки, если это необходимо. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Замешиваем тесто, которое в результате не должно липнуть к рукам.
  6. Заворачиваем комок теста в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, чтобы оно не обветривалось. Теперь можем либо готовить начинку и сразу же использовать тесто для блюда, либо хранить его в холодильнике до нужного времени. Как видите, тесто на манты на кипятке готовится в считанные минуты.
Знаете ли вы? В китайской культуре есть легенда, объясняющая появление такого блюда как манты. Полководец по имени Лян Джунге должен был принести в жертву духам 50 крепких воинов, но так как он дорожил своими людьми, полководец приказал своим поварам приготовить нечто, похожее на пирожки с мясной начинкой, и использовать их для ритуала. Видимо, духи не заметили разницы и приняли жертвы, а манты с тех пор стали очень популярны и любимы многими кухнями мира.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления теста для мантов на видео, в котором будет наглядно разобран каждый шаг процесса. https://youtu.be/nVMH6Z4j_1I
Итак, вы познакомились с вариантом приготовления теста на манты, пельмени, вареники и другие аналогичные блюда. Такой перечень блюд говорит об универсальности рецепта и широких возможностях, открытых для вас. Тесто очень хорошо лепится и не требует муки после момента приготовления, а его вкус дополнит любую начинку, которую вы выберете. А каким способом готовите тесто для мантов именно вы? Готовы ли вы поделиться своими секретами? Если да, то пишите в комментариях ниже. Приятного аппетита и спасибо за ваше внимание!

...

  • 0

Популярное

Последние новости