Тесто на манты на кипятке - эластичное и прочное
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, столовая ложка, стакан, пищевая плёнка, сито
Ингредиенты
Пшеничная мука | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Вода | 300 мл |
Соль | ½ ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску просеиваем 450 г пшеничной муки, это впоследствии сделает тесто более мягким и податливым.
- Аккуратно вливаем в муку 300 мл кипятка и быстро перемешиваем ложкой.
- Добавляем ½ ст. л. соли и 1 куриное яйцо.
- Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Когда кипяток разойдётся по муке, температура станет невысокой и можно будет вымешивать руками.
- В процессе вымешивания добавляем ещё 50 г муки, если это необходимо. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
- Заворачиваем комок теста в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, чтобы оно не обветривалось. Теперь можем либо готовить начинку и сразу же использовать тесто для блюда, либо хранить его в холодильнике до нужного времени.
Знаете ли вы? В китайской культуре есть легенда, объясняющая появление такого блюда как манты. Полководец по имени Лян Джунге должен был принести в жертву духам 50 крепких воинов, но так как он дорожил своими людьми, полководец приказал своим поварам приготовить нечто, похожее на пирожки с мясной начинкой, и использовать их для ритуала. Видимо, духи не заметили разницы и приняли жертвы, а манты с тех пор стали очень популярны и любимы многими кухнями мира.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления теста для мантов на видео, в котором будет наглядно разобран каждый шаг процесса. https://youtu.be/nVMH6Z4j_1I
Итак, вы познакомились с вариантом приготовления теста на манты, пельмени, вареники и другие аналогичные блюда. Такой перечень блюд говорит об универсальности рецепта и широких возможностях, открытых для вас. Тесто очень хорошо лепится и не требует муки после момента приготовления, а его вкус дополнит любую начинку, которую вы выберете. А каким способом готовите тесто для мантов именно вы? Готовы ли вы поделиться своими секретами? Если да, то пишите в комментариях ниже. Приятного аппетита и спасибо за ваше внимание!
Другие рецепты приготовления теста
Классическое тесто на манты
Тесто на узбекские манты без яиц
Тесто на манты на молоке
Заварное тесто на манты
Заморозка кабачков на зиму
Приятного аппетита!