Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ленивые манты для тех, кто не любит лепить

Ленивые манты для тех, кто не любит лепить
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая миска – 2 шт.;
  • разделочная доска;
  • острый поварской нож;
  • нож-топор для мяса;
  • шумовка;
  • ступка;
  • сотейник или кастрюля;
  • скалка или кухонный комбайн с функцией замеса и раскатки теста.

Ингредиенты

говядина (лопатка) 500 г
курдюк (бараний) 150 г
большая луковица 1 шт.
черный перец 5-7 горошин
зира 1 ч. л.
жгучий перец щепотка
сладкий перец половинка
вода 50-70 мл в фарш + 100-120 мл в тесто
морковь 1 шт.
мука 1-1,5 ст.
яйцо 1 шт.
соль для начинки и теста
Знаете ли вы? Курдюк – это жировое отложение у хвоста некоторых пород овец. Можно заменить салом или другим животным жиром.

Пошаговое приготовление

  1. Зачистить мясо от пленок. Нарезать тоненькими слайсами и измельчить с помощью острого ножа и топорика на мелкие кубики. Мясо должно быть рубленым, а не молотым на мясорубку фаршем. Чтобы приготовить ленивые манты, подготовьте мясо
  2. Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Присыпать лук сверху столовой ложкой соли и еще раз порубить ножом. Чтобы приготовить ленивые манты, нарежьте лук
  3. Очень мелко нарезать курдюк. Чтобы приготовить ленивые манты, нарежьте курдюк
  4. В ступку добавить черный перец горошком и зиру, хорошо растереть. Чтобы приготовить ленивые манты, подготовьте специи
  5. В глубокую миску положить рубленый фарш, измельчённый лук и курдюк, посыпать молотым жгучим перцем и растертыми в ступке специями, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы. Отставить фарш в сторону и дать ему немного настояться и промариноваться. Чтобы приготовить ленивые манты, приготовьте фарш
  6. Для теста муку просеять, добавить 1 яйцо, воду с добавлением щепотки соли. Все хорошо перемешать. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное тесто, но быть немного плотнее и туже. Чтобы приготовить ленивые манты, подготовьте тесто
  7. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной, как на пельмени, примерно 2 мм. Чтобы приготовить ленивые манты, раскатайте тесто
  8. На посыпанной мукой поверхности нарезать тесто шириной 4-5 см, длиной 7-10 см. Посередине полоски выкладываем мясо небольшой, узкой дорожкой. Подвернуть тесто снизу-вверх, не защипывая верх, а только боковой край. Свернуть тесто с начинкой розочкой и защипнуть свободный бок. Так слепить все манты. Чтобы приготовить ленивые манты, подготовьте все ингредиенты
  9. Морковь и сладкий перец почистить и помыть. Нашинковать пластинками морковь, полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Отправить все овощи в сотейник, выложить сверху манты и залить горячей водой до середины мантов. По желанию немного присолить. Чтобы приготовить ленивые манты,нарежьте овощи
  10. Довести до кипения, затем прикрутить огонь до минимального, чтобы кипело только слегка. Варить 20-30 минут под крышкой до готовности. Ленивые манты по пошаговому рецепту с фото
  11. Готовые манты вынуть шумовкой из кастрюли и выложить на плоское блюдо. Полить сметаной и подавать к столу. Ленивые манты для тех, кто не любит лепить
Важно! Начинка для матов должна быть очень сочной. Придерживайтесь пропорций лука и воды, обязательно добавляйте к мясу жир или сало. Так манты будут намного вкуснее.

Видеорецепт

В видеоролике очень наглядно показано, как правильно подготовить мясо, приготовить начинку, вылепить манты и сварить их на подушке из овощей без специальной мантышницы. https://youtu.be/6oJVo8qNIAo
Как часто вы готовите манты? Лепка классических мантов – очень кропотливая работа. Способом, представленным в этом рецепте, лепить гораздо быстрее и проще. Как вам такой способ? Варят манты обычно в мантышнице или на пару. Попробуйте сварить манты на подушке из овощей, как показано в рецепте. Блюдо получится не менее сочным и очень ароматным.
 

Другие рецепты мантов

...

  • 0

Популярное

Последние новости