Top.Mail.Ru

Классические манты по-узбекски — сочные и нежные

Из статьи вы узнаете, как правильно приготовить манты по-узбекски и в чем особенность этого блюда. Познакомитесь с классическим рецептом фарша на основе баранины и вкусного тонкого теста. Увидите также, как можно красиво подать такое кушанье.

1.5 часа
230 ккал
5 порций
Средняя сложность
Классические манты по-узбекски — сочные и нежные

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • мантоварка;
  • нож кухонный;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • силиконовая кисточка;
  • силиконовая лопатка;
  • скалка.

Ингредиенты

баранина 500 г
курдючный жир 100 г
лук репчатый 500 г
масло растительное 6 ст. л.
кунжутное масло 1 ст. л.
мука 400 г
яйцо 1 шт.
соль 2 ч. л.
перец красный молотый 0,5 ч. л.
перец душистый молотый 0,5 ч. л.
зира 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миску высыпаем 0,5 ч. л. соли, вбиваем 1 сырое куриное яйцо, добавляем 200 мл воды, взбиваем венчиком до образования легкой пены.
    Воду смешиваем с солью и одним яйцом.
  2. Просеиваем через сито 400 г пшеничной муки, добавляем ее к жидкой смеси яиц с водой, интенсивно руками замешиваем тугое тесто, месим до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
    Добавляем муку и замешиваем тугое тесто.
  3. Накрываем тесто кухонным полотенцем, даем ему немного постоять, после этого оно будет хорошо раскатываться.
    накрываем тесто крышкой и даем ему настояться.

Приготовление фарша

  1. Берем 500 г мякоти баранины, моем его холодной, проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем сначала на полоски, потом разворачиваем, и режим поперек, чтобы получились маленькие кубики. Мясо баранины не должно быть постное, чем жирнее, тем лучше.
    Нарезаем мелкими кусочками баранину.
  2. Берем 100 г курдючного жира, режем на маленькие кубики.
    Нарезаем вместе с мясом также курдючный жир.
  3. Очищаем от кожуры 500 г репчатого лука, моем холодной водой, разрезаем луковицу пополам, затем каждую часть кладем срезом вниз, измельчаем на мелкие кубики, как можно мельче.
    Измельчаем лук.
  4. В глубокую миску загружаем нарезанные на мелкие кусочки мясо баранины, курдючный жир, высыпаем измельченный репчатый лук.
    Лук соединяем с мясом.
  5. В мясную массу добавляем соль (1,5 ч. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), зиру (0,5 ч. л.). Чтобы лучше раскрылся аромат, зиру нужно перетереть пальцами рук.
    Добавляем к фаршу соль, специи.
  6. Перемешиваем мясо со специями руками, до однородной массы, для сочности добавляем 50 мл воды.
    Добавляем немного воды и тщательно перемешиваем фарш.

Формирование мантов

  1. Готовое тесто очень тонко раскатываем скалкой, периодически посыпаем его мукой.
    Как можно тоньше раскатываем тесто.
  2. Из готового пласта нарезаем квадраты приблизительно 10 сантиметров.
    Нарезаем тесто на одинаковые квадраты.
  3. В середину каждого квадрата столовой ложкой накладываем заранее приготовленный мясной фарш.
    На центр каждого квадратика теста выкладываем начинку.
  4. Формируем манты – для этого концы квадрата склеиваем между собой внахлест, получившиеся ушки также склеиваем между собой попарно. Лепить манты нужно осторожно, чтобы не порвать тесто.
    Формируем манты.
  5. Ярусы из мантоварки смазываем подсолнечным маслом. Можно смазывать внутренним жиром. Это нужно для того, чтобы во время приготовления манты не прилипли к дну металлического яруса.
    Подносы мантоварки смазываем растительным маслом.
  6. На смазанные ярусы выкладываем сырые манты, но так, чтобы они не касались друг друга.
    Укладываем на поддоны мантоварки наши манты.
  7. На варочную поверхность устанавливаем мантоварку, наливаем в нижний отсек воду. Воды должно быть больше половины кастрюли, чтобы во время кипения она вся не выкипела. Когда вода закипела, устанавливаем ярусы с мантами, плотно накрываем крышкой.
    Когда вода в мантоварке закипит. устанавливаем в нее панели с заготовками.
  8. На пару манты будут вариться приблизительно 30 минут.
    На пару манты готовятся полчаса.
  9. В пиалу наливаем 6 ст. л. растительного масла, добавляем 1 ст. л. кунжутного, перемешиваем.
    Соединяем подсолнечное масло с кунжутным.
  10. Смесью из масел кисточкой покрываем блюдо, на которое будем выкладывать готовые манты. Также каждый слой нужно смазывать, чтобы тесто в мантах не слиплось.
    При помощи кисточки смазываем смесью масел тарелку для подачи блюда.
  11. Из мантоварки силиконовой лопаткой достаем готовые манты, выкладываем их на приготовленное смазанное блюдо. Если манты снимаются идеально, значит, сделано все правильно.
    Готовые манты перекладываем на тарелку.
  12. Манты готовы. Едят манты исключительно в горячем виде, чтобы насладиться горячим мясом и соком, почувствовать всю прелесть восточной кухни.
    Как видите, приготовить манты по-узбекски можно даже в домашних условиях.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть подробное видео по приготовлению мантов. Как видите, этот рецепт очень оригинальный. На его приготовление уйдет некоторое время, но оно того стоит. Посмотрите видеоролик, в котором очень подробно продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления блюда из баранины. Автор ролика демонстрирует свои навыки по раскатыванию и лепке теста оригинальным способом.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях, можно приготовить манты по-узбекски из баранины. Это национальное блюдо получается очень вкусное, сочное, исключительное. Вы можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно. Напишите, получилось ли у вас налепить и приготовить манты по-узбекски? Понравилось ли это блюдо вам и вашей семье? Поделитесь с нами своими рецептами вкусных блюд.

Другие рецепты мантов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector