Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Маринад для кролика в духовке - проверенный рецепт

Маринад для кролика в духовке - проверенный рецепт
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, разделочная доска, форма для запекания, фольга, бумажные полотенца

Ингредиенты

Репчатый лук 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Айран 2 л
Соль 1-1,5 ч. л.
Приправа «Смесь перцев» 1 щепотка
Тушка кролика 1 шт.
Зелень укропа и петрушки 1 пучок
Чеснок 4-5 зубчиков
Знаете ли вы? Айран считается прародителем современных йогуртов. Этот кисломолочный продукт похож на жидкую сметану или кефир, отличается кисло-солоноватым вкусом, отлично утоляет жажду, и полезен даже для грудных детей. Среди полезных свойств айрана особенно ценится способность продлевать жизнь, поэтому жители гор, ежедневно употребляющие этот напиток, отличаются отменным здоровьем и долголетием.

Пошаговое приготовление

Представить рецепт маринада в отрыве от мяса, для которого он предназначен, решительно невозможно, поэтому попутно вы узнаете, каким же готовится сам кролик, замаринованный данным способом.
  1. Берём 2 крупные обычные и 1 среднюю красную луковицу, очищаем их от шелухи и нарезаем четвертькольцами. Чтобы они пустили сок, хорошо давим их руками. Для приготовления маринада для кролика в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Очищаем 4-5 зубчиков чеснока и давим их ножом, чтобы усилить выработку масел и сока. Для приготовления маринада для кролика в духовке, нарежьте чеснок
  3. Соединяем лук и чеснок в одной ёмкости, добавляем щепотку приправы «Смесь перцев» (или любые другие специи на ваш вкус) и 1-1,5 ч. л. соли. Тщательно всё перемешиваем руками, чтобы было ещё больше сока. Для приготовления маринада для кролика в духовке, смешайте ингредиенты
  4. Тушку кролика промываем, высушиваем бумажными полотенцами и очищаем от лишних ненужных частей. Нарезаем на порционные кусочки. Добавляем к мясу лук со специями и хорошенько перемешиваем, втирая луковый сок в крольчатину. Оставляем полежать на 1 час. Для приготовления маринада для кролика в духовке, смешайте мясо с луком
  5. Спустя это время заливаем кролика 2 л айрана и добавляем 1 пучок мелко порубленной зелени, плотно накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодное место на 12 часов. Для приготовления маринада для кролика в духовке, подготовьте ингредиенты
  6. Форму для запекания устилаем пищевой фольгой и выкладываем на неё кусочки мяса, с которого убираем лишний маринад, и заворачиваем в ещё один слой фольги. Для приготовления маринада для кролика в духовке, подготовьте фольгу
  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-250ºС. Время будет зависеть от веса и возраста кролика. В результате вы получите очень сочного нежного кролика, мягкого внутри. Для приготовления маринада для кролика в духовке, запеките мясо

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть процесс приготовления маринада, а затем и самого кролика на видео, если какие-то моменты вызвали у вас вопросы. https://youtu.be/-VRz5IJ8EpE Теперь вы знаете, как приготовить отличный маринад для кролика на основе айрана своими руками. Если вы думаете, что айран – это нечто экзотическое, просто посмотрите в ближайшем супермаркете – вдруг вы просто могли его ранее не замечать. Также подобный маринад подойдёт для любых видов мяса, даже самых жёстких, так как напиток обладает свойствами смягчения мышечных волокон.
А вы когда-нибудь использовали похожий маринад для своих блюд? С какими видами мяса вы бы попробовали этот? Расскажите об этом в комментариях. Приятного вам аппетита, пусть все ваши блюда удадутся на славу!

...

  • 0

Популярное

Последние новости