Маринад для кролика в духовке - проверенный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, разделочная доска, форма для запекания, фольга, бумажные полотенца
Ингредиенты
Репчатый лук | 2 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Айран | 2 л |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Приправа «Смесь перцев» | 1 щепотка |
Тушка кролика | 1 шт. |
Зелень укропа и петрушки | 1 пучок |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Знаете ли вы? Айран считается прародителем современных йогуртов. Этот кисломолочный продукт похож на жидкую сметану или кефир, отличается кисло-солоноватым вкусом, отлично утоляет жажду, и полезен даже для грудных детей. Среди полезных свойств айрана особенно ценится способность продлевать жизнь, поэтому жители гор, ежедневно употребляющие этот напиток, отличаются отменным здоровьем и долголетием.
Пошаговое приготовление
Представить рецепт маринада в отрыве от мяса, для которого он предназначен, решительно невозможно, поэтому попутно вы узнаете, каким же готовится сам кролик, замаринованный данным способом.- Берём 2 крупные обычные и 1 среднюю красную луковицу, очищаем их от шелухи и нарезаем четвертькольцами. Чтобы они пустили сок, хорошо давим их руками.
- Очищаем 4-5 зубчиков чеснока и давим их ножом, чтобы усилить выработку масел и сока.
- Соединяем лук и чеснок в одной ёмкости, добавляем щепотку приправы «Смесь перцев» (или любые другие специи на ваш вкус) и 1-1,5 ч. л. соли. Тщательно всё перемешиваем руками, чтобы было ещё больше сока.
- Тушку кролика промываем, высушиваем бумажными полотенцами и очищаем от лишних ненужных частей. Нарезаем на порционные кусочки. Добавляем к мясу лук со специями и хорошенько перемешиваем, втирая луковый сок в крольчатину. Оставляем полежать на 1 час.
- Спустя это время заливаем кролика 2 л айрана и добавляем 1 пучок мелко порубленной зелени, плотно накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодное место на 12 часов.
- Форму для запекания устилаем пищевой фольгой и выкладываем на неё кусочки мяса, с которого убираем лишний маринад, и заворачиваем в ещё один слой фольги.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200-250ºС. Время будет зависеть от веса и возраста кролика. В результате вы получите очень сочного нежного кролика, мягкого внутри.
Видеорецепт
Также вы можете посмотреть процесс приготовления маринада, а затем и самого кролика на видео, если какие-то моменты вызвали у вас вопросы. https://youtu.be/-VRz5IJ8EpE Теперь вы знаете, как приготовить отличный маринад для кролика на основе айрана своими руками. Если вы думаете, что айран – это нечто экзотическое, просто посмотрите в ближайшем супермаркете – вдруг вы просто могли его ранее не замечать. Также подобный маринад подойдёт для любых видов мяса, даже самых жёстких, так как напиток обладает свойствами смягчения мышечных волокон.А вы когда-нибудь использовали похожий маринад для своих блюд? С какими видами мяса вы бы попробовали этот? Расскажите об этом в комментариях. Приятного вам аппетита, пусть все ваши блюда удадутся на славу!
Другие рецепты с кроликом
Кролик в сметане, запеченный в духовке
Шашлык из кролика
Тушеный кролик с овощами
Паштет из печени кролика
Кролик с картошкой в мультиварке
Приятного аппетита!