Американское печенье с шоколадом - рецепт очень простой и под силу каждому
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- кухонная доска;
- противень;
- нож;
- 2 глубокие миски или тарелки;
- 2 столовые ложки;
- чайная ложка;
- вилка;
- пергаментная бумага;
- блюдо для печенья.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
яйцо куриное | 1 шт. |
мука | 200-230 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
шоколад черный | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Если сливочное масло твердое, поставьте его в теплое место, чтобы оно размягчилось. Для удобства, можете нарезать его на кубики.
- Затем 100 грамм размягченного сливочного масла смешайте с таким же количеством сахара в глубокой тарелке или мисочке с помощью вилки до однородной массы.
- В миску с масляной массой добавьте одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте до густой консистенции.
- В отдельную тарелку насыпьте примерно 200-230 грамм муки. Туда же добавьте по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара, затем тщательно смешайте.
- В миску с масляной массой постепенно насыпайте подготовленную муку, постоянно перемешивая столовой ложкой. Так у вас получится тесто для печенья.
- Оно должно быть достаточно густым, чтобы ваше печенье сильно не растекалось. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
- 100 грамм шоколада измельчите на небольшие кусочки и перемешайте с тестом. По желанию, вы можете использовать специальные шоколадные капли для приготовления печенья.
- Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, чтобы она хорошо его покрывала. С помощью столовых ложек формируйте и выкладывайте на противень шарики из теста, немного разровняйте их. Должно получиться 8 штук, но если считаете нужным, делайте порции меньше, и печенек будет больше. При этом учитывайте тот факт, что при выпекании печенья будут увеличиваться в диаметре. Чтобы они не слипались, выкладывайте печенья на расстоянии в 5 см друг от друга (4 шт. на противень).
- Разогрейте духовку до 190 ºС и поставьте выпекаться ваше печенье на 20-25 минут. Спустя 10-15 минут загляните в духовку, чтобы оно не пригорело. Для выпекания может хватить и этого времени. Это зависит от вашей духовки и, если вы все же сделали порции печенья меньшими, то и время для их приготовления понадобится меньше. Когда печенье приготовилось, дайте ему немного остыть, а потом выкладывайте на блюдо и наслаждайтесь лакомством.
Видеорецепт
На видео вы можете детально посмотреть весь процесс приготовления печенья с шоколадом, как правильно формировать и выкладывать его для выпекания. https://youtu.be/yfm9nHVeH60Побалуйте себя и своих близких изумительной вкусной выпечкой. Расскажите, понравилось ли вам готовить десерт по этому рецепту? Поделитесь в комментариях, какой шоколад используете для печенья, или вы предпочитаете какие-то особенные шоколадные ингредиенты?
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!