Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Американское печенье с шоколадом - рецепт очень простой и под силу каждому

Американское печенье с шоколадом - рецепт очень простой и под силу каждому
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • кухонная доска;
  • противень;
  • нож;
  • 2 глубокие миски или тарелки;
  • 2 столовые ложки;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • пергаментная бумага;
  • блюдо для печенья.

Ингредиенты

Продукт Количество
яйцо куриное 1 шт.
мука 200-230 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч. л.
шоколад черный 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Если сливочное масло твердое, поставьте его в теплое место, чтобы оно размягчилось. Для удобства, можете нарезать его на кубики. Выкладываем в миску размягченное сливочное масло.
  2. Затем 100 грамм размягченного сливочного масла смешайте с таким же количеством сахара в глубокой тарелке или мисочке с помощью вилки до однородной массы. Добавляем к маслу сахар и перетираем их.
  3. В миску с масляной массой добавьте одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте до густой консистенции. Вводим в масляную массу яйцо, перемешиваем.
  4. В отдельную тарелку насыпьте примерно 200-230 грамм муки. Туда же добавьте по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара, затем тщательно смешайте. Муку соединяем с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. В миску с масляной массой постепенно насыпайте подготовленную муку, постоянно перемешивая столовой ложкой. Так у вас получится тесто для печенья. Понемногу вводим муку в масляную массу.
  6. Оно должно быть достаточно густым, чтобы ваше печенье сильно не растекалось. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто получается густым, но липким.
  7. 100 грамм шоколада измельчите на небольшие кусочки и перемешайте с тестом. По желанию, вы можете использовать специальные шоколадные капли для приготовления печенья. Добавляем в тесто поломанный кусочками шоколад и перемешиваем.
  8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, чтобы она хорошо его покрывала. С помощью столовых ложек формируйте и выкладывайте на противень шарики из теста, немного разровняйте их. Должно получиться 8 штук, но если считаете нужным, делайте порции меньше, и печенек будет больше. При этом учитывайте тот факт, что при выпекании печенья будут увеличиваться в диаметре. Чтобы они не слипались, выкладывайте печенья на расстоянии в 5 см друг от друга (4 шт. на противень). Двумя ложками выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.
  9. Разогрейте духовку до 190 ºС и поставьте выпекаться ваше печенье на 20-25 минут. Спустя 10-15 минут загляните в духовку, чтобы оно не пригорело. Для выпекания может хватить и этого времени. Это зависит от вашей духовки и, если вы все же сделали порции печенья меньшими, то и время для их приготовления понадобится меньше. Когда печенье приготовилось, дайте ему немного остыть, а потом выкладывайте на блюдо и наслаждайтесь лакомством. Американское печенье с шоколадом готовится очень быстро и просто.
Ароматное печенье с шоколадом идеально подойдет к утреннему кофе или чаю, а может быть, вы хотите просто перекусить сладкой выпечкой с молоком.

Видеорецепт

На видео вы можете детально посмотреть весь процесс приготовления печенья с шоколадом, как правильно формировать и выкладывать его для выпекания. https://youtu.be/yfm9nHVeH60
Побалуйте себя и своих близких изумительной вкусной выпечкой. Расскажите, понравилось ли вам готовить десерт по этому рецепту? Поделитесь в комментариях, какой шоколад используете для печенья, или вы предпочитаете какие-то особенные шоколадные ингредиенты?

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости