Заварное печенье в пудре - недорогой и вкусный вариант к чаю
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- противень;
- чайник;
- кастрюля;
- миксер;
- венчик;
- 2 чайные ложки;
- пергаментная бумага;
- кухонная лопатка;
- блюдо для печенья.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
соль | по вкусу |
яйцо куриное | 4 шт. |
сахар | по вкусу |
вода | 300-350 мл |
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы приготовить тесто для заварного печенья, поставьте кастрюлю на плиту с небольшим огнем. Положите в нее 100 грамм сливочного масла, затем налейте примерно 300-350 мл теплой воды.
- Добавьте в кастрюлю щепотку соли и доведите воду с маслом до кипения.
- После того, как вода с маслом закипели, снимите кастрюлю с плиты. Насыпьте в нее 250 грамм муки и быстро перемешайте миксером. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь обычным венчиком. Постепенно всыпайте муку в кастрюлю, взбивая венчиком до густой массы.
- Добавьте сначала одно яйцо в кастрюлю и взбейте миксером, насыпьте сахар по вкусу.
- Далее поочередно добавляйте остальные 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
- Когда у вас получилось мягкое, эластичное и даже блестящее тесто, подготовьте противень для выпечки, застелите его пергаментной бумагой. По желанию, бумагу можно смазать сливочным маслом.
- С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшими шариками на противень тесто. Чтобы тесто лучше отлипало от них, намочите ложки холодной водой. Также, если желаете, вы можете придать тесту более продолговатую форму. А если у вас дома есть кулинарный шприц или кондитерский мешок, то, конечно, вы можете воспользоваться ими.
- Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте печенье выпекаться примерно 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки, вам может понадобиться меньше времени. Поэтому иногда смотрите на печенье, чтоб не пригорело. Но не часто, чтобы тесто не осело.
- Оно будет готово, когда покроется золотистой корочкой.
- Готовое печенье аккуратно переложите в тарелку кухонной лопаткой. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 противня. Выкладывайте печенье на блюдо и обильно посыпайте сахарной пудрой. Если каждую партию вы будете готовить на одном и том же противне, то охлаждайте его холодной водой перед выкладкой теста.
Видеорецепт
Подробное приготовление теста для печенья, и как правильно выкладывать его на противень, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/zP77Gp98l-MПриготовьте заварное печенье по этому рецепту, и ваши близкие, безусловно, будут вам благодарны за столь вкусное угощение. Этот нежный десерт придется по вкусу и маленьким, и взрослым.
Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите свои нюансы приготовления заварного печенья. Также поделитесь в комментариях, чем любите посыпать готовое печенье?
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!