Овсяное печенье без яиц "Моментальное" - быстрый рецепт к чаю
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и инвентарь:
- духовка;
- венчик (можно заменить ложкой);
- сито;
- глубокая миска;
- весы или мерный стакан;
- сотейник и пергамент.
Ингредиенты
Название | Количество |
мука пшеничная или цельнозерновая | 150 г |
овсяные хлопья | 150 г |
сахар | 120 г |
кокосовая стружка | 80 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 3 г |
сода | 3 г |
соль | 3 г |
сливочное масло или маргарин | 130 г |
вода | 50 г |
мед | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Просейте 150 г муки через сито в глубокую миску. Просеянная мука насыщается кислородом и дает тесту легкость. В диетических целях рекомендуем использовать цельнозерновую муку. В миску с мукой добавляем 150 г овсяных хлопьев. Они могут быть обычными или быстрого приготовления.
- В полученную сухую смесь добавляем 120 г сахара, 10 г ванильного сахара и 80 г кокосовой стружки. При выборе кокосовой стружки для выпечки обращайте внимание на зернистость и влажность продукта. Именно крупная и сочная стружка дает вкус кокоса в готовом изделии. Маленькая и сухая стружка не даст необходимых вкусовых качеств печенью, а лишь утяжелит ваше тесто. При желании кокосовую стружку можно заменить орехами или изюмом.
- Добавьте 3 г разрыхлителя, 3 г соды и 3 г соли. Сода и разрыхлитель придаст печенью рыхлость, а соль усилит вкусовые качества конечного продукта.
- Все сухие ингредиенты следует тщательно перемешать венчиком или ложкой.
- Возьмите 130 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры и растопите в сотейнике на медленном огне, чтобы масло не подгорело.
- К растопленному маслу в сотейник влейте заранее подготовленные 50 г воды и 50 г меда. Размешайте массу до однородности. Мед придаст печенью неповторимый аромат и золотистый цвет.
- Вылейте полученную массу в миску с сухой смесью и перемешайте. Ваше тесто готово.
- Застелите противень пергаментом, чтобы избежать прилипания печенья к противню. Из полученного теста сформируйте руками шарики величиной с грецкий орех.
- Выложите изделия на пергамент на расстоянии 3 см друг от друга. Приплюсните их сверху.
- Выпекайте печенье в духовке без конвекции, установив противень на среднем уровне, при температуре 180 ºС около 20 минут. Ориентируйтесь всегда на свою духовку. Как только печенье приобретет золотистую корочку – оно готово. В горячем виде печенье будет мягким, после остывания оно станет хрустящим и будет просто таять во рту.
Видеорецепт
Хотите, чтобы ваши гости были приятно удивлены вашими кулинарными способностями? Тогда смотрите это видео, и вы узнаете, как быстро и правильно приготовить вкуснейшее овсяное печенье. Вам покажут все этапы приготовления этого десерта, раскроют секреты домашней выпечки на скорую руку. Приятного просмотра. https://youtu.be/Es8rbpTHdQMПонравился рецепт? Напишите нам об этом в комментариях. Поделитесь своими секретами приготовления овсяного печенья. Желаем вам насладиться чашечкой чая с ароматным лакомством собственного приготовления. Удивите своих близких кулинарным шедевром.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!