Top.Mail.Ru

Ароматное имбирное печенье — лучший праздничный рецепт с фото пошагово

В этой статье вы найдете рецепт приготовления имбирного печенья с пошаговыми фото. Узнаете, как правильно сделать тесто для такой ароматной выпечки. В итоге получите чудесное лакомство, которое добавит уюта любому чаепитию.

2 часа
400 ккал
10 порций
Легко приготовить
Ароматное имбирное печенье — лучший праздничный рецепт с фото пошагово

Кухонная техника и утварь: 

  • миксер;
  • венчик;
  • сито;
  • лопатка;
  • 2 миски;
  • силиконовый коврик или большая разделочная доска;
  • пергаментная бумага;
  • скалка;
  • формочки для теста;
  • противень.

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 – 300 г
Размягченное сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Имбирь молотый 2 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Знаете ли вы? Для этого рецепта можно использовать не только имбирь и корицу, а и кардамон, гвоздику, мускатный орех и цедру от цитрусовых.

Пошаговое приготовление

Подготовительные работы

  1. В миску просеиваем 250 г муки.
    В миску просеиваем муку.
  2. Добавляем соду (0,5 ч. л.), молотую корицу (1 ч. л.), молотый имбирь (2 ч. л.).
    Сразу же добавляем к муке пряности.
  3. Все хорошо перемешиваем венчиком.
    Перемешиваем муку со специями.

Приготовление теста

  1. В другой миске смешиваем 100 г сахара со 100 г размягченного сливочного масла.
    Разминаем масло с сахаром.
  2. Взбиваем миксером до светлой однородной массы.
    Взбиваем масло с сахаром до пышности.
  3. Затем добавляем 1 яйцо и снова взбиваем.
    Вбиваем в масляную массу яйцо.
  4. Мед слегка подогреваем на водяной бане, чтобы он стал жидким. Затем добавляем его в масляную смесь и перемешиваем венчиком.
    Добавляем в тесто жидкий мед.
  5. Добавляем часть муки со специями и вымешиваем венчиком.
    Частями начинаем вводить муку и замешивать тесто.
  6. Далее добавляем вторую часть муки и продолжаем вымешивать тесто лопаткой. Немного муки оставляем для того, чтобы подпылять поверхность при вымешивании теста.
    Добавляем еще часть муки и все перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, и вымешиваем его руками.
    Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности.
  8. Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам, добавляем еще муки. Всего муки может понадобиться от 250 до 300 г.
    При необходимости при замешивании теста можно подсыпать еще муку.
  9. Формируем тесто в шар и, обернув его пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь. Так тесто полностью вызреет, станет более твердым, и с ним будет легко работать.
    Готовое тесто нужно отправить в холодильник.
Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы тесто получилось более коричневым, добавьте 1 ч. л. какао-порошка.

Формовка и выпекание печенья

  1. После того, как тесто наше «отдохнуло», приступаем к раскатке. Бумагу для выпечки посыпаем мукой, выкладываем половину нашего теста и раскатываем его толщиной 3-4 мм.
    Берем кусок теста и раскатываем.

    Знаете ли вы? Тесто можно раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки, положив по краям две деревянные линейки. Они нужны для того, чтобы тесто получилось одинаковой толщины по всей поверхности. Линейки можно заменить двумя планочками, сделанными из переплетного картона, обернутого скотчем.
  2. С помощью формочек выдавливаем из теста фигурки.
    Вырезаем из теста печенье при помощи формочек.
  3. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него фигурки на некотором расстоянии друг от друга. Это нужно делать потому, что при выпечке они немного увеличатся. Фигурки из теста можно переносить, поддевая их ножом.
    Перекладываем печенья на застеленный пергаментом противень.
  4. Оставшееся после вырезания тесто скатываем в шар и помещаем в холодильник для охлаждения. То тесто, с которым вы в данный момент не работаете, лучше хранить в холодильнике, потому что при комнатной температуре и от тепла рук оно быстро нагревается. Из охлажденного теста продолжаем делать печеньки.
    Оставшееся тесто скатываем в шар, затем снова раскатываем и делаем печенье.
  5. Противень с печеньем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 5-7 минут до золотисто-желтого цвета. Готовое печенье с обратной стороны должно быть румяное и ровное.
    Выпекается такое печенье очень быстро.
  6. Печенье перекладываем на блюдо до полного остывания.
    Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить такое замечательное имбирное печенье.
Знаете ли вы? Пока печенье горячее, вы можете коктейльной трубочкой проделать в нем отверстие. В него можно протянуть тесьму, если вы хотите сделать съедобные украшения для новогодней елки.

Видеорецепт

Это видео в динамике иллюстрирует весь процесс приготовления, описанный в рецепте.

Изумительно ароматное печенье добавит праздничного настроения даже в самые хмурые дни. Непременно попробуйте его приготовить. А, может, и у вас есть свои кулинарные секреты? Пишите их в комментариях.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector