Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Домашнее печенье на молоке - очень просто и вкусно

Домашнее печенье на молоке - очень просто и вкусно
Кухонная техника и утварь:
  • духовая печь;
  • противень;
  • пергаментная бумага или фольга;
  • скалка;
  • две глубокие миски;
  • сито;
  • формочки для печенья или круглый стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 200 г
Сахарный песок 200 г
Пшеничная мука 500 г
Ванильный сахар 2-3 г
Разрыхлитель 12 г
Куриные яйца 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем половину килограмма пшеничной муки через сито, добавляем 2-3 грамма ванильного сахара и 12 г разрыхлителя для теста. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  2. В отдельную глубокую миску отделяем 3 яичных желтка от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешиваем их и 200 граммов теплого молока. Яичные желтки перемешиваем с молоком.
  3. Затем добавляем в миску к желткам 200 грамм сахарного песка и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем в яично-молочную массу сахар.
  4. В миску с жидкой массой частями добавляем муку и начинаем замешивать крутое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, тогда необходимо добавить еще немного муки. Добавляем к жидким компонентам муку и замешиваем достаточно тугое тесто.
  5. Готовое тесто оставляем на две-три минуты отдохнуть и раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр с помощью скалки. Раскатываем скалкой тесто.
  6. Из пласта вырезаем печенья. Это можно сделать с помощью специальных формочек, либо обычным стаканом. Стаканом из теста выдавливаем печенье.
  7. Застелим противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка присыпаем мукой. Выкладываем наши печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладываем будущее печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
  8. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в неё противень на 12-15 минут до образования румяной корочки. По истечении времени вынимаем готовое печенье из духовки и перекладываем с противня на красивое блюдо. Печенье на молоке получается пышным и мягким

Способы украшения и варианты подачи блюда

Печенье на молоке является довольно простой выпечкой, но именно это позволяет дать волю фантазии при украшении и подаче.
  • Такая выпечка будет отлично сочетаться с шоколадной глазурью.
  • Также, если вы любитель орехов, то смело можете добавлять в каждую печенюшку по ядрышку.
  • Если же вы хотите приготовить и подать печенье с определенной тематикой, то используйте сахарную глазурь и пищевые красители. Например, если на носу Новый год, то сварите обычную сахарную глазурь и разделите ее на несколько частей. Добавьте в одну часть зеленый краситель, в другую красный и еще одну оставьте белой. Покройте белой глазурью готовое печенье и подождите, пока она затвердеет. Затем переложите зеленую и красную глазурь в разные пакетики и сделайте в них небольшое отверстие. Нарисуйте на печеньях елочки и шарики на них. Наше новогоднее лакомство готово – можно угощать гостей.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, в котором вы сможете увидеть подробное воссоздание рецепта печенья на молоке. https://youtu.be/aiGPJG6z9so
Сегодня мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и простого печенья на молоке. Надеемся, что эта информация будет полезна для вас. Дорогие читатели, как вы относитесь к подобным рецептам? Заинтересовала ли вас данная выпечка? А может, у вас остались какие-то вопросы, или вы хотите поделиться своим опытом? Тогда обязательно напишите об этом в комментариях!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости