Как научиться готовить вкусное печенье без муки
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, вилка, ложка, противень, пергаментная бумага, духовка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Название | Количество |
Бананы (желательно переспелые) | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Корица порошковая | ½ ч. л. |
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Кокосовая стружка | 0,5 стак. |
Смесь грецких орехов и миндаля | 0,5 стак. |
Шоколадные чипсы или изюм | 0,5 стак. |
Соль | щепотка |
Семена чиа (можно заменить другими) | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло (для смазывания) | 1 ст. л. |
Важно! Если вы страдаете целиакией – нарушением пищеварения, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые виды белков, например, глютен – вам следует подбирать специальные овсяные хлопья. На упаковке должно быть написано либо gluten free, либо «не содержит глютена», в зависимости от марки продукции.
Пошаговое приготовление
- Возьмите глубокую миску и нарежьте туда два банана. Желательно, чтобы они были переспевшие. Такие бананы дадут больше сладости, и вам не будет необходимости добавлять сахар. Вбейте одно яйцо, добавьте ½ ч. л. корицы и разомните вилкой смесь до состояния пюре.
- В смесь добавьте 1 ст. л. семян чиа и 0,5 стак. смеси орехов. Если у вас нет семян чиа или необходимых орехов, можете добавить любые, которые вам нравятся. Ингредиенты тщательно перемешайте ложкой.
- В полученное пюре добавьте 0,5 стак. овсяных хлопьев быстрого приготовления и 0,5 стак. кокосовой стружки. Снова тщательно перемешайте всю смесь ложкой.
- Далее бананово-овсяную заготовку поместите в холодильник на 30 минут, чтобы она загустела. Благодаря этому она станет более пластичной и не будет липнуть к рукам в процессе лепки печенья. Пока смесь в холодильнике, включите духовку и дайте ей хорошо прогреться.
- На противень положите пергаментную бумагу и смажьте её подсолнечным маслом. Таким образом, вы подготовите поверхность для выпекания печенья. Оно не прилипнет и не пригорит в процессе готовки.
- Достаньте загустевшую смесь из холодильника, немного разомните её и добавьте 0,5 стак. шоколадных чипсов. Перемешайте все ингредиенты. Если у вас не оказалось шоколадных чипсов под рукой, можно использовать изюм или любые другие сухофрукты, нарезанные мелко.
- Руками наберите необходимое количество заготовки и вылепите шарик. Затем немного сплюсните его и выложите на противень. Такие же манипуляции проведите с остальной частью заготовки. Должно получиться 15-16 штук крупного печенья, или около 20 штук маленького.
- Отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при 180 °С. По истечении времени выключите духовку и дайте постоять печенью ещё 5 минут.
- Готовое печенье выложите в тарелку для подачи, и наслаждайтесь.
Видеорецепт
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором вы сможете ознакомиться с пошаговым видеорецептом вкусного печенья. Увидите, какие ингредиенты и процессы сопровождают приготовление выпечки. Сможете оценить вид готового продукта. https://youtu.be/pnvBab9BbyEПеченье получается очень вкусным, с приятной, мягковатой структурой. Ароматная выпечка будет прекрасным и полезным десертом для всей семьи. Подобные простые рецепты имеют вариативность, поэтому добавлять можно любые продукты по вкусу. Готовите ли вы такое печенье? Возможно, у вас есть идеи, как улучшить этот десерт, или собственный вариант простого и вкусного печенья без муки? Обязательно поделитесь в комментариях своим мнением и рецептами.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!