Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая миска, рабочая поверхность, противень, духовка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 250 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 175 мл |
Мед (сахар) | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Томатный сок | 3 ст. л. |
Колбаса (копченое мясо) | 300 г |
Сыр твердый | 300 г |
Прованские травы | 3 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Нагреваем 175 мл воды до температуры 36-40 градусов, насыпаем в нее чайную ложку сухих дрожжей, добавляем чайную ложку меда. Мы в этом рецепте мед используем вместо сахара. Вы же можете не придерживаться этих условий, взять сахар, это не принципиально.
- Сюда же добавляем чайную ложку соли и перемешиваем смесь, чтобы все ингредиенты растворились.
- В глубокую миску просеиваем 250 г муки. Выливаем к ней полученный раствор и замешиваем тесто. Вначале перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками.
- Тесто получается мягким, липким. Оставляем тесто в миске и добавляем к нему 2 ст. л. растительного масла. Вымешиваем его руками до тех пор, пока впитается все масло. Затем накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 40.
- Спустя это время снимаем пищевую пленку с миски, посыпаем тесто щепоткой муки и слегка обминаем пальцами рук. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, разделяем на две части и с каждой раскатываем лепешку при помощи скалки.
- Первый полученный пласт выкладываем на пергаментную бумагу.
- Смазываем его поверхность томатным соком или кетчупом. Понадобится примерно 3 ст. л. сока, но все зависит от размера вашего пласта. Края теста где-то сантиметра на три оставляем не тронутыми, не покрываем их томатным соком.
- Берем 300 г колбасы или копченого мяса. Для начинки колбасу можете использовать любую по вашему усмотрению. Нарезаем ее небольшими брусочками. На половину лепешки, смазанной томатным соком, выкладываем половину нарезанной колбасы.
- Нарезаем маленькими кубиками 300 г твердого сыра. Его сорт может быть любой на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился. Выкладываем половину нарезанного сыра на колбасу.
- Посыпаем всю поверхность пласта теста 3 щепотками прованских трав.
- На свободной от начинки стороне лепешки делаем ножом 3-4 надреза.
- Затем складываем лепешку пополам, накрывая начинку свободной частью пласта и хорошо скрепляем края. Такую же процедуру проводим со второй половиной теста.
- Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов и в ней же нагреваем противень. Отправляем пиццу вместе с пергаментной бумагой на противень, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов 12-15 минут до золотистого цвета.
- Горячую пиццу перекладываем на разделочную доску, еще горячей нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Это отличное самостоятельно блюдо, которое не только станет домашним обедом или ужином, но и отличным перекусом на работе.
Видеорецепт
Если вам хочется не только прочитать пошаговую инструкцию, но и понаблюдать за процессом создания пиццы кальцоне, предлагаем посмотреть видео, где опытная хозяйка продемонстрировала свой вариант приготовления выпечки, дала полезные советы. https://youtu.be/lvhQBQgZg_gРасскажите, получилась ли у вас пицца кальцоне по вышеизложенному рецепту? Какие ингредиенты использовали вы для начинки?
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца пирог
Пицца на сметане и майонезе на сковороде
Сырная пицца
Вкусная детская пицца
Пицца с ананасами и курицей
Приятного аппетита!