Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу с сосисками

Как научиться готовить вкусную пиццу с сосисками
Кухонная техника и утварь: кухонные емкости, противень для запекания, крупная терка, увлажненное полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сметана 20 % жирности 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт 350 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Теплая вода 300 мл
Сосиски 10 шт.
Кукуруза консервированная Одна банка (200 г)
Кетчуп 6 ст. л.
Помидор 3 шт.
Брынза 200 г

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. В емкость с 300 мл теплой воды добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем ложкой. Туда же высыпаем чайную ложку сухих дрожжей, размешиваем и отставляем. В теплой воде растворяем дрожжи и немного сахара.
  2. В большую емкость высыпаем 350 г заранее просеянной пшеничной муки, щепотку соли (примерно половину чайной ложки) и тщательно перемешиваем. К муке добавляем соль и перемешиваем.
  3. В муке делаем углубление посередине, куда вливаем настоянные дрожжи с сахаром, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. сметаны. В муку вводим жидкие компоненты с дрожжами, перемешиваем.
  4. Аккуратно, с помощью ложки замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно жидким. Ложкой замешиваем жидковатое тесто.
  5. Посыпаем стол или другую рабочую поверхность тонким слоем пшеничной просеянной муки и выкладываем на нее тесто. Замешиваем нежную, мягкую массу. Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем руками.
  6. Смазываем емкость подсолнечным маслом и выкладываем на нее получившуюся массу. Накрываем сверху влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. Получившееся мягкое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте.

Подготовка к выпеканию

  1. Спустя время достаем отдохнувшую массу и разделяем ее на две части. Готовое тесто разделяем на две части.
  2. Одну часть раскатываем, формируя пласт толщиной около 0.7 см. Перекладываем его на противень. Каждую часть теста тонко раскатываем.
  3. С помощью вилки делаем в будущем корже небольшие дырки. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не надувалось. Переложив тесто в форму, накалываем его вилкой.
  4. Смазываем тонким и равномерным слоем кетчупа. Основу для пиццы смазываем кетчупом.
  5. Выкладываем начинку: любые сосиски, нарезанные кольцами толщиной не более 1 см, кукурузу, сыр брынза, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные кольцами. Выкладываем на основу нарезанные кружочками сосиски, кукурузу, помидоры, сыр.
  6. Разогреваем духовке при максимальной температуре (240-320) и запекаем домашнюю пиццу 15-20 минут. Контролируйте процесс выпекания в зависимости от особенностей вашей духовой печи. Готовую пиццу достаем из печи и даем остыть при комнатной температуре. Такая пицца с сосисками наверняка понравится вашим родным.

Видеорецепт

В данном видео наглядно предоставляется последовательность подготовки теста и запекания пиццы с сосисками. Вместе с этим видео вы сможете быстро и просто приготовить вкусный обед из простых ингредиентов. https://youtu.be/-5VY6dTGze0
Дорогие читатели, вы узнали, как приготовить простую домашнюю пиццу с сосисками из ингредиентов, которые всегда имеются дома. Используя этот рецепт, вы сможете быстро и без труда приготовить вкусную, ароматную пиццу. Если вы уже успели попробовать этот рецепт, поделитесь вашими впечатлениями в комментариях. Расскажите, если вы хотели бы что-то изменить в этом рецепте.

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости