Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную картофельную пиццу

Как научиться готовить вкусную картофельную пиццу
Кухонная техника и утварь: 
  • сковорода с крышкой;
  • тёрка;
  • сито;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блюдце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 3-4 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Зелёный лук 1 пучок
Твёрдый сыр 150 г
Салями 50 г
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сметана 2 ч. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перетёртые томаты 2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Очищаем от верхнего слоя и промываем 3-4 средних картофелины и натираем их на крупной тёрке. Картофель чистим и трем на крупной терке.
  2. Помидоры и болгарский перец промываем, удаляем несъедобные элементы (хвостики, семена и проч.) и нарезаем тонкими колечками. Нарезаем кружочками помидоры и болгарский перец.
  3. Промываем и мелко шинкуем зелёный лук. Измельчаем зеленый лук.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке. Крупно натираем твердый сыр.
  5. Колбасу очищаем от шкурки и тонко нарезаем или берем уже подготовленную. Колбасу нарезаем тонкими кусочками либо берем уже нарезанную.
  6. Чтобы сделать соус, смешиваем 2 ч. л. перетёртых томатов (можно заменить обычным кетчупом), 2 ч. л. сметаны и 1 ч. л. дижонской или обычной горчицы. Всё это перемешиваем до однородной консистенции. По желанию добавляем ароматные травы. Готовим соус из кетчупа и сметаны.

Готовим пиццу

  1. В глубокой миске соединяем тёртый картофель, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. просеянной пшеничной муки, нашинкованный зелёный лук, щепотку молотого чёрного перца (или смеси перцев) и соль по вкусу. К натертому картофелю добавляем яйцо, зелень, соль, муку.
  2. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись. Перемешиваем массу до однородности.
  3. На подогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и равномерно выкладываем картофельную массу. Обжариваем её с одной стороны до румяной корочки 5-7 минут. Разогреваем сковороду и ровным слоем выкладываем на нее картофельную массу.
  4. С помощью блюдца переворачиваем картофельный корж на другую сторону. Аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону.
  5. Смазываем верхнюю часть соусом, произвольно выкладываем начинку из колбасы, болгарского перца и помидоров. Смазываем нашу картофельную пиццу соусом и выкладываем начинку: колбасу, перец, помидоры.
  6. Сверху щедро посыпаем тёртым сыром. Посыпаем пиццу сыром.
  7. Накрываем сковороду крышкой и делаем минимальный нагрев на плите. Готовим ещё 2-3 минуты, чтобы дожарить картофельную лепёшку, подогреть начинку и расплавить сыр. Накрываем сковороду крышкой и даем пицце прожариться.
  8. Подаём пиццу горячей, нарезанной на порционные кусочки, сверху её можно присыпать свежей зеленью. Вот такая необычная картофельная пицца получилась.

Видеорецепт

Подобный рецепт приготовления картофельной пиццы продемонстрирован также на видео. Это один из лучших вариантов для быстрого и питательного ужина. https://youtu.be/QqAmVYy-bjU
Если вы сомневались, что можно приготовить на ужин: жареную картошку или пиццу, то теперь в этом нет необходимости, ведь рецепт совмещает в себе и то, и другое! Ещё лучше то, что теперь вы знаете, как правильно это сделать, следуя пошаговой инструкции. А какую начинку попробовали бы для подобной пиццы вы? Какие рецепты пиццы используются в вашей семье? Расскажите обо всём в комментариях. Если у вас есть правки и замечания к данному рецепту, также их напишите. Приятного аппетита, пусть ваши блюда всегда удаются на славу!

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости