Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пицца рецепт начинка 🥝 как сделать без колбасы, в духовке

Пицца рецепт начинка 🥝 как сделать без колбасы, в духовке
Кухонная техника и утварь:
  • духовая печь;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • скалка;
  • нож;
  • доска для нарезки;
  • глубокая емкость;
  • несколько тарелок для нарезанных овощей.

Ингредиенты

Продукт Количество 
Ржаная мука 350 г
Минеральная вода 200 г
Разрыхлитель 12 г
Баклажан 1 шт.
Помидор 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Маслины 230 г
Лук-порей 1/2 шт.
Томатная паста 70 г
Постный майонез 70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 350 грамм ржаной муки, 200 грамм чистой воды, 12 грамм разрыхлителя. Для приготовления теста смешиваем воду, муку и разрыхлитель.
  2. Замешиваем крутое тесто. Быстро замешиваем достаточно тугое тесто.
  3. Присыпаем плоскую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем его с помощью скалки. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка присыпаем ее мукой и выкладываем пласт теста. Раскатываем тесто тонко и перекладываем на противень.
  4. Тщательно моем все овощи. Нарезаем кружочками три помидора, один баклажан, половину стебля лука-порея, 230 грамм маслин. Также режем полосками один болгарский перец. нарезаем овощи для начинки.
  5. Смазываем тесто 70 граммами томатной пасты. Основу для пиццы смазываем томатным соусом.
  6. Выкладываем плотный слой баклажанов. Поверх соуса раскладываем кружочки баклажанов.
  7. Затем на баклажаны равномерно кладем нарезанный болгарский перец. На баклажаны выкладываем болгарский перец.
  8. Следующими выкладываем кружочки помидоров и присыпаем их луком-пореем. Поверх перца делаем слой из помидоров и посыпаем их луком пореем.
  9. Смазываем все сверху постным майонезом. Вместо сыра смазываем начинку постным майонезом.
  10. На майонез равномерно выкладываем нарезанные маслины. Поверх майонеза раскладываем нарезанные кружочками маслины.
  11. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее противень с пиццей на 45-50 минут. Отправляем пиццу в духовку.
  12. По истечении времени вынимаем противень с готовой пиццей, даем ей немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Пицца без сыра готова.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если у вас есть время и желание, то можете сделать из обычной пиццы без сыра маленькое произведение искусства. Для этого вырежьте из остатков теста две длинные полоски шириной около 0,7 миллиметров и сплетите их между собой в жгут. Положите этот жгут по краю своей пиццы и обмажьте желтком. В итоге у вас получится красивое блюдо с оригинальным украшением.
  • Пицца оригинальной формы порадует не только детей, но и взрослых. Для этого вырежьте из раскатанного пласта теста сердечко, звездочку, цветочек, в общем то, на что хватит фантазии. Далее готовьте по рецепту.
  • Подавайте пиццу без сыра порционно в теплом и горячем виде, тогда она будет радовать своей мягкостью и ароматом.
  • Отличным дополнением к этой выпечке будет горячий черный чай, томатный и овощной соки.
  • Перед подачей можете присыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Видеорецепт

Рекомендуем вам посмотреть коротенькое видео, на котором подробно показывается процесс приготовления очень вкусной диетической пиццы без сыра. https://youtu.be/MPjUlDOV7gY
Пицца – это одно из любимых лакомств многих людей. Поэтому сегодня мы рассмотрели очень интересный и необычный вариант приготовления данного блюда. Оно не содержит продуктов животного происхождения и в том числе сыра. Дорогие читатели, попробовали бы вы такую пиццу? Понравился ли вам этот рецепт и чем бы вы хотели его дополнить? Напишите нам об этом в комментариях!

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости