Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- скалка;
- пергаментная бумага;
- нож;
- ложка;
- венчик;
- глубокая миска;
- противень;
- пергамент;
- духовой шкаф.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Грибы | 300 г |
Колбаса | 200 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Кетчуп | 100 г |
Сыр | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 800 г |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Промываем 300 г грибов. Мы сегодня будем готовить из шампиньонов, вы же можете взять любые другие на ваше усмотрение. Нарезаем их пластинами. На огонь ставим сковороду, нагреваем, наливаем 2 ст. л. растительного масла, всыпаем в сковороду нарезанные грибы и слегка обжариваем, примерно минут 10, затем даем остыть.
- В глубокую миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку соли, вбиваем 2 яйца и взбиваем массу венчиком. Рекомендуем яйца сразу вбивать по одному в отдельную посуду. Если вдруг какое-то из них окажется испорченным, вы сможете выбросить только его, а не всю подготовленную массу.
- В отдельную миску просеиваем примерно 800 г муки, затем частями добавляем ее в жидкую смесь и замешиваем тесто. Добавляем частями для того, чтобы мука хорошо растворилась в жидкости, и не образовались комочки. Вам может понадобиться другое количество муки, это зависит от объема жидкой массы. Учитывайте это при замешивании теста.
- Вначале тесто вымешиваем ложкой, затем руками в миске. Когда масса станет плотной и однородной, присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Продолжаем вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
- Затем выливаем на рабочую поверхность пару столовых ложек растительного масла, и на нем вымешиваем тесто до тех пор, пока оно полностью не впитает масло. Тесто получается мягким, эластичным, не прилипает к рукам. Отправляем тесто в целлофановый пакет и оставляем отдыхать 15 минут. В это время подготавливаем начинку.
- Промываем болгарский перец, удаляем сердцевину, разрезаем пополам, нарезаем тонкими полосками, а потом мелкими кубиками.
- Промываем крупный помидор, нарезаем кружочками.
- Колбасу тоже нарезаем кружочками. Колбасу можно использовать любого сорта на ваше усмотрение. Либо вместо нее можете взять мясо. Натираем на крупной терке сыр.
- От всего теста отщипываем часть, которая после раскатки поместится на форме для выпекания. Обмакиваем тесто с двух сторон в муке, чтобы не прилипало, и раскатываем тонкий пласт. Можно сразу раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы сохранить форму для выпечки.
- Затем смазываем пласт из теста смесью из майонеза и кетчупа.
- Выкладываем колбасу, грибы, болгарский перец, помидоры.
- Посыпаем сыром.
- Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Готовую пиццу достаем, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.
Видеорецепт
Рекомендуем посмотреть это видео, где девушка описала и показала весь процесс приготовления, поделилась конечным результатом. Вы узнаете, каким получается тесто после замешивания. https://youtu.be/10Tiv0a_bwwА вы любите пиццу с грибами? Напишите в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пиццы, какие ингредиенты для начинки используете чаще всего?
Другие рецепты приготовления пиццы
Итальянская пицца
Мини-пицца из слоеного теста
Пицца на майонезе и сметане на сковороде
Пицца на сковороде без сметаны
Пицца на жидком тесте
Приятного аппетита!