Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита кухонная;
- духовка;
- чайник;
- сковорода;
- разделочная доска;
- нож;
- кухонная лопатка;
- венчик;
- миска;
- сито для муки;
- форма для пиццы или противень;
- венчик;
- столовая и чайная ложки;
- стакан;
- кухонное полотенце;
- скалка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
шампиньоны | 300 г |
помидор | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
маслины без косточек | 20-30 г |
сыр твердый | 200-250 г |
мука | 3 стак. |
вода | 1 стак. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 5 г |
оливковое масло | 2-3 ст. л. |
майонез | 1 ст. л. |
кетчуп | 1 ст. л. |
сушеная петрушка | 1 ч. л. |
сушеный базилик | 1 ч. л. |
чеснок | 3 зубчика |
Важно! Внимательно выбирайте грибы, чтоб они были свежими. Их цвет должен быть белым и матовым без пятен. На ощупь свежие грибы довольно упругие. Храните шампиньоны в холодильнике не более 4-5 суток.
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Налейте в миску 1 стакан очень теплой воды, насыпьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара, 5 г сухих дрожжей.
- Хорошо все перемешайте венчиком и добавьте к ингредиентам 2 столовые ложки оливкового масла.
- Затем просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и хорошо все перемешайте. Замешивайте тесто руками, оно должно стать гладким и эластичным, а также не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут, оно поднимется примерно в 2-3 раза.
- Помойте 300 г шампиньонов, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте пластинками.
- Налейте в сковороду немного оливкового масла, переложите в нее нарезанные грибы, присыпьте щепоткой сушеного базилика и слегка поджарьте, периодически перемешивая, чтоб вся жидкость от них испарилась.
- Очистите 3 зубчика чеснока и очень мелко нарежьте.
- Примерно 20-30 г маслин нарежьте кружочками.
- Половину лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
- Помидор порежьте небольшими дольками или кружочками. Если желаете, помидор можно очистить от кожуры. Обдайте его кипятком, так кожицу снять легче. Примерно 200-250 г твердого сыра натрите на крупной терке в миску.
- Возьмите тесто и раскатайте его толщиной не более 4-5 мм. Выложите его на противень или форму для пиццы, смазанный оливковым маслом, если нужно, слегка распределите тесто руками, чтоб покрывало противень.
- Смешайте в мисочке по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, в соус добавьте щепотку сушеного базилика и петрушки. Нанесите приготовленный соус поверх теста.
- Равномерно выложите поджаренные грибы, лук, помидоры и маслины, присыпьте рубленым чесноком.
- Сверху обильно посыпьте все натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 ºС и отправляйте в нее пиццу выпекаться на 20-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готовую пиццу можно порезать ножом и подавать горячей.
Знаете ли вы? Украсить и насытить вкус пиццы можно нарубленным шпинатом, также помимо указанных специй вы можете использовать и другие на свое усмотрение. А вместо твердого сыра, по вашему предпочтению, можно использовать моцареллу, нарезав ее кружочками.
Видеорецепт
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы и удачно совместить его со всеми ингредиентами, вы можете детально посмотреть на видео. https://youtu.be/55DIUEX5A9sАроматная горячая пицца всегда станет хорошим вариантом завтрака, обеда или ужина. Приготовьте пиццу с шампиньонами по этому рецепту и напишите в комментариях, остались ли вы довольными. Расскажите, какие специи используете в приготовлении пиццы и как готовите тесто.
Другие рецепты приготовления пиццы
Вкусная пицца в домашних условиях
Пицца на сковороде
Пицца 4 сыра
Пицца из слоеного теста в духовке
Мини-пицца на батоне
Приятного аппетита!