Top.Mail.Ru

Мини-пицца на батоне с сочной начинкой — вкусный перекус за 10 минут

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мини-пиццу на батоне. Это один из вариантов приготовления сытного перекуса «на скорую руку». Следуя пошаговой инструкции с фото, вы приготовите хрустящие пиццы-бутерброды. Кроме того, вы узнаете, как правильно подавать пиццу к столу, с какими напитками она сочетается и как можно украсить ваше блюдо перед подачей.

20 мин
350
8 порций
Средняя сложность
Мини-пицца на батоне с сочной начинкой — вкусный перекус за 10 минут

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, ложка, миска, противень.

Ингредиенты

Батон нарезной 1 шт.
Помидор (крупный) 1 шт.
Колбаса варено-копченая или сосиски 250 г
Укроп (небольшой пучок) 1 шт.
Сыр «Голландский» 100 г
Майонез 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Один батон режем на не очень тонкие ломтики. Горбушки оставляем. Они нам не потребуются.
    Для приготовления мини пиццы на батоне подготовьте ингредиенты
  2. Один помидор моем, удаляем сердцевинку и нарезаем кубиками.
    Для приготовления мини пиццы на батоне нарежьте помидор
  3. Колбасу или сосиски (250 г) режем на мелкие кубики и отправляем в миску к помидорам.
    Для приготовления мини пиццы на батоне нарежьте колбасу
  4. Маленький пучок укропа моем, даем стечь воде и мелко режем. Вместо свежего укропа можно взять замороженный.
    Для приготовления мини пиццы на батоне нарежьте зелень
  5. Сто грамм сыра натираем на крупной терке и добавляем в миску.
    Для приготовления мини пиццы на батоне нарежьте сыр
  6. Затем добавляем в миску 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем начинку.
    Для приготовления мини пиццы на батоне добавьте майонез
  7. Намазываем начинку на ломтики батона и кладем их на противень.
    Для приготовления мини пиццы на батоне смешайте ингредиенты
  8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 6-8 минут. Вынимаем, даем остыть.
    Для приготовления мини пиццы на батоне разогрейте духовку

Способы украшения и подачи

  • Пиццу можно подавать как с вином, так и с лимонадом. Оба эти напитка по-своему оттеняют вкус пиццы, делая его особенным.
  • Кроме того, ее можно подавать с горячим чаем или кофе со сливками. Это будет так называемый итальянский вариант этого блюда.
  • Пиццу принято есть руками, держась за края. Поэтому подавать салфетки к столу обязательно.
  • Украсить наши мини-пиццы можно с помощью оливок или маринованных грибов.
  • Оливки нарезать кружочками и выложить сверху на каждый ломтик батона, пока сыр еще горячий.
  • Маринованные грибы лучше выбрать маленькие и не резать их кубиками, а нарезать тонкими дольками. Затем выложить по несколько таких долек на ломтики батона, пока сыр на них еще горячий.
  • Украсить пиццу можно и припущенным на пару болгарским перцем ярких цветов. Для этого из перца вырезаются фигурки (можно при помощи формочек для печенья) и выкладываются на каждый ломтик пиццы-батона.

Мини-пицца на батоне по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В этом видео проиллюстрирован процесс приготовления быстрой мини-пиццы в классическом варианте.

Из этого рецепта вы узнали, как приготовить «быструю» пиццу на батоне. Вы тоже используете в своем арсенале пиццы на батоне? А какая у вас самая любимая начинка? Что интересного вы узнали в этой статье? Может, в вашем арсенале есть интересные варианты украшения пиццы? Пишите в комментариях и делитесь своими секретами.

Другие рецепты приготовления пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector