Мягкое творожное печенье - простой рецепт приготовления в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- 3 глубокие миски;
- блендер;
- чайная ложка;
- тёрка;
- лопатка;
- пищевая плёнка/крышка;
- скалка;
- стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 120 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Ванилин | 2 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Возьмите чистую глубокую миску и насыпьте в нее 120 грамм белого сахара. При использовании сахарозаменителя (вроде стевии), разбавленного в воде, может получиться совсем другой вкус, отличный от того, который вы получите, используя обычный сахар.
- Добавьте к сахару два яйца и хорошо взбейте их блендером.
- К яйцам с сахаром всыпьте 2 грамма ванилина и щепотку соли. Перемешайте.
- Добавьте творог любой жирности и взбейте блендером смесь до получения однородной массы. Кальций лучше усваивается из творога с большей жирностью, поэтому в плане полезности предлагаем отдать предпочтение ему, но если вы замените его на 0%-ный, от этого вкус не поменяется.
- На крупной тёрке натрите охлаждённое сливочное масло и всыпьте его в творожную массу. Если использовать качественное масло, а не маргарин, выпечка получится более нежной по вкусу и приятной по аромату.
- Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Просеивая через сито, вводите небольшими порциями в тесто, периодически перемешивая содержимое миски.
- Тесто необходимо вымешивать сначала лопаткой, а потом руками. Оно должно получиться пластичным, мягким и не прилипать к рукам. Количество необходимой муки будет зависеть от влажности выбранного вами творога.
- Переложите тесто в чистую глубокую миску, накройте пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодное место на 1 час. Не обязательно ставить его в холодильник, зимой можно просто оставить на балконе.
- Охлажденное тесто поделите на три равные части.
- Две из них уберите в холод, а третью раскатайте с помощью скалки в пласт. Толщина раскатанного теста не должна быть больше 5 мм.
- Вырежьте на нем кружочки диаметром 5-7 см. Для этого можно использовать стакан или чашку.
- Выложите их один на другой внахлест.
- Аккуратно сверните рулетиком и разрежьте пополам. Тесто достаточно пластичное, и сделать это не составит труда.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и положите бумагу для выпекания на противень. Полученные половинки рулетиков сформируйте в розочки и выложите их на бумагу. Отправьте противень с печеньем в духовку на полчаса.
- Готовое печенье должно немного остыть. Украсьте его, присыпав сахарной пудрой. С оставшимся тестом можете проделать пункты 9-13 или оставить его на следующий день, чтобы выпечка была свежей. Это, соответственно, займёт еще по 40 минут на партию и будет около 80 штук в общей сложности.
Видеорецепт
Чтобы наглядно ознакомиться с процессом приготовления и придания печенью формы розочек, предлагаем посмотреть видео. На нём вы увидите все этапы готовки и конечный результат, который должен получиться. https://youtu.be/sMJUEyuEsjgТворог какой жирности вы обычно берёте для выпечки? Удалось ли повторить наш рецепт с формированием цветков из теста? Пришлось ли по вкусу домашнее печенье их духовки вашим близким и гостям?
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!