Творожное печенье с апельсинами - очень легкий рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная духовка;
- противень для выпекания;
- прихватка;
- силиконовая лопатка;
- сито для просеивания;
- весы кухонные;
- миска глубокая;
- нож;
- пергаментная бумага;
- глубокая тарелка;
- стакан;
- ложка;
- скалка для теста;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Название | Количество |
пшеничная мука | 260 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
сахар | 80 г |
разрыхлитель теста | 8 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
апельсины | 1 шт. |
творог | 160 г |
растительное масло | 80 мл |
соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов и замес теста
- В глубокую миску положить творог (160 г), сахар (80 г), щепотку соли, высыпать пакетик ванильного сахара. Ложкой размять творог и все перемешать.
- Добавить одно куриное яйцо и размешивать смесь до однородности.
- Не прекращая перемешивание потихоньку вылить растительное масло (80 мл).
- В получившуюся массу просеять пшеничную муку (260 г), добавить разрыхлитель теста (8 г). Силиконовой лопаткой все размесить.
- Густой ком теста руками вымесить до гладкого, однородного состояния. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам.
- Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить отлежаться на 25-30 минут для набухания клейковины муки.
- Один большой апельсин обмыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и сложить в тарелку.
Формование
- В первую очередь: духовку включить на разогрев до 180 °С, противень застелить листом пергаментной бумаги. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом из теста вырезать кружки. Равномерно, соблюдая промежутки, разложить их на пергамент.
- Из остального теста раскатать ровные жгутики и положить их ободком на каждый кружок.
- В серединку каждой заготовки равномерно распределить кубики апельсина.
Выпекание
- Противень с творожными печеньями поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 °С на протяжении 25-30 минут до образования красивой румяной корочки.
- Готовую выпечку охладить, посыпать сахарной пудрой и выложить на большую тарелку.
Подача и оформление
- Эти творожные печенья с апельсинами идеальны к кофе и довольно сытные для завтрака.
- Для торжественного стола их можно нарядить, посыпав посередине стружку розового или фисташкового шоколада (сосем немножко) или просто положить несколько капелек белых или коричневых шоколадных дропсов.
- Можно украсить свежими листиками мяты или подушечками маршмеллоу.
Видеорецепт
Это один из лучших видеорецептов о приготовлении творожного печенья с апельсинами в условиях обычной домашней кухни, который поможет увидеть весь вышеизложенный метод в процессе движения. Приятного просмотра. https://youtu.be/YnBnNHKr8Ts
Домашнее печенье – это всегда хорошо, ведь домашняя выпечка лучше магазинной: в нее вы вкладываете немного своей души. Но творожные печеньки – это еще лучше, полезно и вкусно, а еще и очень необычно и изысканно в одночасье. По данному рецепту они получаются более нежные и в то же время совсем не жирные. Порадуйте своих близких этим апельсиновым чудом и напишите в комментариях о своих новых достижениях и впечатлениях от результата.