Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Целая рыба на гриле - очень вкусный рецепт

Целая рыба на гриле - очень вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • гриль;
  • доска для рыбы;
  • острый нож;
  • кухонные ножницы;
  • шпажки;
  • щипцы для барбекю;
  • распылитель для масла;
  • алюминиевая фольга;
  • лопатка;
  • блюдо для подачи готовой рыбы.

Ингредиенты

Рыба дорадо 2 шт. средней величины
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчика
Тимьян 4 веточки
Розмарин 2 веточки
Молодой шпинат 50 г
Морская соль крупного размера 4-6 г
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовить можно любую рыбу на гриле, которая вам по душе. В данном рецепте описывается процесс приготовления дорадо. Предварительно любую рыбу требуется очистить от внутренностей и снять шелуху. Под проточной водой тщательно промывают 2 рыбы от внутренностей. Если этого не сделать, то рыба будет иметь неприятный горький привкус.
  1. Со всех сторон удаляют плавники, поскольку они сразу же подгорят, и рыба будет плохо пахнуть. Для этой процедуры рекомендуется использовать кухонные ножницы. Для приготовления рыбы на гриле подготовьте ингредиенты
  2. Полость обеих рыб солят щепоткой морской соли крупной величины. В каждое брюхо рыбы кладут по половине раздавленного зубчика чеснока. Таким образом блюдо станет ароматным. Внутрь рыбы дорадо кладут по 1 веточке розмарина и 2 веточки тимьяна. Для приготовления рыбы на гриле подготовьте травы
  3. Разрезают 1 лимон напополам и режут полукружочками. В каждую рыбу требуется положить по 2-4 лимонных дольки. Кислинка придаст блюду изысканности. Для приготовления рыбы на гриле нарежьте лимон
  4. Наполняют также дорадо молодым шпинатом. На каждую рыбу потребуется примерно по 25 г зелени. Чтобы вся начинка не выпадала из рыбы, применяют шпажки средней длины. Их при помощи кухонных ножниц разрезают напополам. В нескольких местах прокалывают брюхо рыбы. Для приготовления рыбы на гриле приготовьте шпажки
  5. Пока гриль разогревается, с обеих сторон обрызгивают рыбу оливковым маслом в количестве 1-2 ст. л. На гриль стелют алюминиевую фольгу, которая защитит рыбу от прилипания. Кладут дорадо на гриль, сверху посыпая еще небольшим количеством крупной морской соли. Для приготовления рыбы на гриле разогрейте гриль
  6. Готовят блюдо около 10-15 минут, при этом не требуется рыбу переворачивать. Определить готовую рыбку можно по хрустящей корочке. Готовый продукт снимают с гриля и кладут на красивые тарелки для подачи, сверху немного подсолив и поперчив. Половину лимона нарезают на дольки и подают вместе с готовой на гриле рыбой. Можно готовый продукт приправлять другими специями, которые вам по душе. Можно подавать также рыбу с гарниром, к примеру рисом либо картофельным пюре. рыба на гриле готова

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете о том, как готовится рыба на гриле. Указаны все необходимые продукты и их количество. Благодаря пошаговой инструкции, вам не составит труда приготовить такое блюдо, даже если ранее вы не пользовались грилем и не готовили ничего подобного. https://youtu.be/jCZ3fktnuJA
Пробовали ли вы самостоятельно готовить рыбу на гриле и нравятся ли вам подобные блюда? Возникали ли у вас трудности в процессе готовки? Какая рыба вам нравится больше всего и какие дополнительные ингредиенты используете? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости