Жареные в кляре молоки лососевых рыб - простой и вкусный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокие мисочки (2 штуки), глубокие тарелки (2 штуки), вилки (2 штуки), венчик, нож, лопатка, сковорода, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Молоки лососевых рыб | 1 кг |
Яйца куриные | 3-4 шт. |
Соль поваренная | 1-1,5 ч. л. |
Мука | 7-8 ст. л. |
Панировочные сухари | 7-8 ст. л. |
Растительное масло (без запаха) | 50-70 мл |
Свежая зелень укропа или петрушки (для украшения) | 3-4 веточки |
Пошаговое приготовление
- Промойте молоки (1 кг) в нескольких водах и удалите все имеющиеся жилки. Слишком большие молоки разрежьте на 2 части.
- Посолите молоки, используя примерно 3 щепотки соли, и хорошо перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно. В глубокую мисочку разбейте куриные яйца (3-4 штуки в зависимости от размера), посолите их (0,5 чайной ложки соли) и взбейте венчиком или вилкой, чтобы белки перемешались с желтками.
- Одну глубокую тарелку наполните мукой (7-8 столовых ложек), а во вторую насыпьте панировочные сухари (7-8 столовых ложек).
- Сковороду поставьте на огонь, подсушите и налейте растительное масло (30-50 мл). Хорошо разогрейте сковороду с маслом на большом огне, а затем убавьте огонь до минимального.
- Для удобства расставьте мисочки с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями в ряд. Каждое молоко полностью обваливайте сначала в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях. Это можно делать руками или используя две вилки одновременно, что очень удобно. Покрытые панировкой молоки выкладывайте на разогретую сковороду так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на минимальном огне 10 минут с одной стороны, а затем переверните при помощи двух вилок или лопатки (кому как удобнее) на вторую сторону и жарьте еще 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Снимая готовые молоки со сковороды, выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
- Так постепенно, небольшими партиями по 3-4 штуки пережарьте все имеющиеся молоки (1 кг). По мере необходимости добавляйте на сковороду масло.
Варианты подачи блюда
Подавайте молоки лососевых рыб, жареные в кляре, теплыми, украсив блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени. С жареными молоками сочетается соевый соус, соус тартар, майонез или горчица. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель в виде пюре, или рис.Видеорецепт
Рецепт приготовления молок в кляре и панировки очень простой. Вы убедитесь в этом, посмотрев видео. https://youtu.be/36kWyxz7sdYВы узнали рецепт приготовления молок лососевых рыб. Он очень простой, но радует результатом: на выходе вы получаете сочные нежные кусочки, по вкусу очень напоминающие нежнейшее рыбное филе в хрустящей панировке. Готовьте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями и результатами в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Целая рыба на гриле
Рыба с овощами в пароварке
Рыба с рисом
Рыба сырок запеченная с картофелем
Запеченая рыба муксун
Приятного аппетита!