Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусный суп из лосося - простой рецепт

Очень вкусный суп из лосося - простой рецепт
Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, нож, доска разделочная, варочная плита.

Ингредиенты

Лосось 300 г
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 50 г
Рис 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Зелень 0,5 пучка
Вода 2 л

Пошаговое приготовление

Для приготовления рыбного супа мы будем использовать 300 г мякоти лосося. Если вы хотите получить более насыщенный бульон, можете отварить хребты лосося примерно полчаса с добавлением лука, лаврового листа и перца горошком. После этого процедить бульон, удалить хребет и следовать инструкциям из этого рецепта. Либо можно отварить тушку лосося, нарезанную порционными кусочками. Когда бульон будет полностью сварен, достать тушку, отделить мякоть, нарезать ее кубиками и отправить в суп в конце варки.
  1. Бульон или воду, примерно 2-3 литра, отправляем на огонь и даем закипеть. А в это время займемся подготовкой всех ингредиентов. Нарезаем филе лосося небольшими кусочками. Затем очищаем два клубня картофеля и нарезаем примерно такими же кубиками, как филе, можно немного меньше. Затем очищаем морковь, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Для приготовления супа из лосося подготовьте ингредиенты
  2. Луковицу очищаем, промываем и тоже нарезаем кубиками. Очищаем корень петрушки, моем его и нарезаем кубиками. Очень красиво получится, когда все ингредиенты супа имеют одинаковую форму. В кипящую воду отправляем филе. После того, как вода закипит, делаем огонь средним и даем покипеть 10 минут. Затем добавляем все нарезанные овощи: картофель, лук, морковь, корень петрушки. После закипания готовим 7-10 минут. Для приготовления супа из лосося отварите рыбу
  3. В это время промываем две столовые ложки риса водой до тех пор, пока она не будет оставаться светлой. Затем отправляем рис в кастрюлю, перемешиваем. Рис добавляем по желанию, в целом, даже без него суп получается очень наваристым и вкусным. Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку приправы для рыбы. В состав приправы входит куркума, которая придаст готовому супу красивый золотистый цвет.Для приготовления супа из лосося обберите рыбу
  4. Провариваем суп еще несколько минут до полной готовности риса, затем снимаем с огня и можем подавать к столу. Наливаем в порционные тарелки, добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Также можем заправить сырным соусом или сметаной. суп из лосося готов
При варке в этот суп можно добавить 300 мл сливок, тогда блюдо получится еще более интересным на вкус. Также из него можно сделать суп-пюре. Для этого добавляем сливки и измельченную зелень, и перебиваем суп блендером. Хранить суп из лосося нужно в кастрюле с закрытой крышкой в холодильнике 5-7 дней. Многим он нравится даже в холодном виде.

Видеорецепт

Приглашаем вас посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором освещается рецепт приготовления супа из лосося. Вы увидите, как подготовить все необходимые ингредиенты, что получается после полной готовности. https://youtu.be/Q4R5pwGsPbU
Уважаемые читатели, если вы уже приготовили суп из рыбы по этому рецепту, напишите в комментариях, все ли у вас получилось, все ли было понятно по пошаговой инструкции? Поделитесь своим мнением о готовом блюде, какие специи для него использовали?

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости