Top.Mail.Ru

Салат «Звезда» с печенью трески — рецепт на праздничный стол

В данной статье подробно описывается рецепт салата с печенью трески. Изучив его, вы познакомитесь с удачно сбалансированным списком необходимых ингредиентов, которые в своем сочетании создают неповторимый и незабываемый вкус. Кроме того, откроете для себя секрет формирования сытного салата в форме пятиконечной звезды, и познакомитесь с идеально подходящим для нее украшением, что позволит привлечь внимание к такому замечательному блюду даже за праздничным столом.

30 мин
270 ккал
6 порций
Средняя сложность
Салат «Звезда» с печенью трески — рецепт на праздничный стол

Кухонная техника и утварь:

  • большая глубокая миска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • терка с мелкими зубцами;
  • острый нож;
  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • плоское блюдо большого диаметра;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
картофель 5 шт.
зеленый лук 1 пучок
маринованный огурец 3 шт.
печень трески 1 банка (240 г)
куриное яйцо 5 шт.
твердый сыр 100 г
майонез 60-80 г
помидоры черри 100 г
маслины 1 банка (300 г)
поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Первым делом отвариваем 5 картофелин среднего размера в мундире, а 5 яиц – вкрутую. Отварной картофель очищаем от кожуры, а яйца – от скорлупы.
    Отвариваем вкрутую яйца, а также картофель в мундире, чистим их.
  2. Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком, как на оливье.
    Нарезаем очищенный картофель мелким кубиком.
  3. Измельченный картофель выкладываем в глубокую миску, в которой будем замешивать салат.
    Перекладываем картошку в глубокую миску для перемешивания салата.
  4. Таким же мелким кубиком нарезаем три маринованных или соленых огурца.
    Мелко режем соленые огурцы.
  5. Отправляем нарезанный ингредиент к картофелю.
    Добавляем нарезанные огурцы в картофелю.
  6. Вареные вкрутую яйца также мелко измельчаем острым ножом и высыпаем поверх огурцов.
    Нарезаем кубиком отварные яйца.
  7. Хорошенько моем один пучок зеленого лука, затем слегка просушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Нарезанный лук отправляем в миску к остальным компонентам.
    Измельчаем зеленый лук.
  8. Сливаем масло из банки с печенью трески, затем выкладываем печень на бумажное полотенце и слегка обтираем им, чтобы избавиться от лишней влаги.
    Печень трески выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  9. Нарезаем печень на кусочки среднего размера, после чего высыпаем ее поверх лука.
    Нарезаем печень трески на кусочки.

Приготовим салат

  1. Получившуюся массу солим и перчим, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Туда же добавляем 60-80 г майонеза.
    Добавляем по вкусу соль, а также майонез в салат.
  2. Тщательно размешиваем составляющие до получения однородной массы. Не стоит класть большее количество майонеза, поскольку печень трески довольно жирная. На этом этапе пробуем салат на соль и при необходимости добавляем еще.
    Тщательно перемешиваем салат.

Формируем салат

  1. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него приготовленный салат в форме звезды.
    Для красивой подачи выкладываем салат на блюдо в форме звезды.
  2. Вручную формируем и заостряем лучи звезды, при этом слегка придавливаем массу, чтобы салат держал форму.
    Руками подправляем лучики звезды, делая их более острыми.
  3. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра.
    На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Присыпаем измельченным сыром сформированную звезду и ее края.
    Посыпаем весь салат сыром.
  5. Помидоры черри в количестве 100 г разрезаем пополам и выкладываем половинки поверх салата.
    По краю украшаем звезду половинками помидоров черри.
  6. Аналогично поступаем с маслинами, после чего делаем из них окантовку звезды. Отправляем готовое лакомство в холодильник где-то на полчаса, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом. Подаем блюдо на стол в холодном виде, после чего нарезаем порционными кусочками и раскладываем по тарелкам.
    По краю украшаем блюдо половинками маслин.

Видеорецепт

Просмотрев данный видеоролик, вы сможете проследить последовательность готовки сытного и аппетитного салата из печени трески, а также научитесь подавать его в виде пятиконечной звезды.

Вот так, на самом деле, несложно и достаточно быстро можно превратить обычный салат из печени трески в шикарное, аппетитное блюдо. Описывайте в комментариях свои вариации подачи этого сытного и вкусного лакомства. Также, если вы используете другой или слегка видоизмененный состав ингредиентов, опишите и сообщите, в чем его достоинства. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector