Палтус, запеченныйв духовке — простой и очень вкусный рецепт

Представленная статья поэтапно описывает несложный, опробованный неоднократно рецепт палтуса в духовке. Внимательно его прочитав, вы узнаете, как в обычных домашних условиях можно быстро и легко подготовить морскую белую рыбу к запеканию с овощами. Также вы познакомитесь с доступными и подходящими к палтусу продуктами, которые превосходно сочетаются с его вкусовыми качествами. Помимо этого, вы узнаете о секретах маринования морской рыбы и элементарных правилах ее выпекания.

1.5 часа
160
8 порций
Средняя сложность
Палтус, запеченныйв духовке — простой и очень вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, прямоугольная стеклянная емкость, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, бумажные полотенца, острый большой нож, несколько вместительных мисок.

Ингредиенты

компоненты пропорции
палтус 800 г
картофель 1 кг
репчатый лук 1 шт.
поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
оливковое масло 40 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Картофель в количестве 1 кг очищаем от кожуры, а затем хорошенько промываем проточной водой. Как только стечет лишняя жидкость, нарезаем картофель на небольшие брусочки, длиной от 1,5 до 2 см.
    Для приготовления палтуса в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Очищаем одну крупную луковицу от шелухи, а затем мелко шинкуем при помощи острого ножа.
    Для приготовления палтуса в духовке, нарежьте лук

Подготовим рыбу

  1. Палтус весом около 800 г хорошенько промываем, после чего очищаем от чешуи и аккуратно вынимаем внутренности. Отрезаем голову, хвост и плавники, а затем снова хорошенько моем рыбу и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем очищенный палтус на стейки, толщина которых не превышает 3 см.
    Для приготовления палтуса в духовке, нарежьте все ингредиенты
  2. Каждый кусочек рыбы перчим и солим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые кулинары дополнительно сбрызгивают каждый стейк небольшим количеством лимонного сока – он придаст изделию особый приятный аромат и более нежный вкус.
    Для приготовления палтуса в духовке, подготовьте специи

Собираем блюдо

  1. В прямоугольную стеклянную емкость высыпаем нарезанный картофель.
    Для приготовления палтуса в духовке, выложите картофель в форму
  2. Туда же выкладываем измельченный репчатый лук. Оба компонента солим и перчим по вкусу, а затем вливаем 40 мл оливкового масла. Хорошенько размешиваем подготовленную смесь, после чего равномерно распределяем ее по всей емкости.
    Для приготовления палтуса в духовке, выложите лук и картофель в форму

Выпекаем изделие

  1. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем стеклянный контейнер с картофельной смесью в разогретую духовку. Выпекаем овощи на протяжении 20-25 минут.
    Для приготовления палтуса в духовке, запеките ингредиенты
  2. По истечении указанного времени извлекаем картофель из духовки и выкладываем поверх него стейки палтуса. Возвращаем изделие в духовку и выпекаем лакомство еще 30-35 минут.
    Для приготовления палтуса в духовке, положите рыбу на картофель

Заключительный этап

  • По прошествии данного времени проверяем картофель на готовность.
  • Выключаем духовку и оставляем блюдо при закрытой дверце еще на 5-10 минут.
  • Вынимаем угощение из духовки и раскладываем его по тарелкам.
    Палтус в духовке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Внимательно просмотрев представленный видеоролик, вы мгновенно научитесь собственноручно запекать палтус с картофелем и луком в духовке. Начинающий кулинар предлагает простой рецепт, который очень легко реализовать в обычных домашних условиях.

Теперь приготовление палтуса с овощами в духовке уже никогда не будет для вас большой проблемой. Готовое блюдо обладает чудеснейшим ароматом, аппетитным видом и замечательным вкусом. В случае, если вы готовите палтус по другой методике или с другими овощами, непременно поделитесь информацией и кратко опишите рецептуру в комментариях. Также не забывайте выразить свое мнение относительно вкусовых качеств палтуса, запеченного по вышеописанной инструкции. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector