Рецепт приготовления рыбы Морской язык - вкусно, полезно, быстро
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- разделочная доска;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- несколько мисок;
- острый нож;
- противень;
- пекарская бумага.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
морской язык | 2 шт. |
поваренная или морская соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
листья салата | 2-3 шт. |
зелень петрушки | 1 пучок |
оливковое масло | 10-15 мл |
болгарский перец | 1 шт. |
пшеничная мука | 30-50 г |
рафинированное подсолнечное масло | 20 мл |
лимонный сок | 5-10 мл |
Пошаговое приготовление
- Морской язык в количестве двух штук хорошенько промываем холодной водой из-под крана. Слегка обтираем компонент бумажными полотенцами, дабы избавиться от лишней влаги. Выкладываем язык на ровную поверхность, а затем солим и перчим с двух сторон в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. При желании, можно нарезать язык на порционные кусочки, длина которых не должна превышать 5 см.
- Сбрызгиваем продукт примерно 10-15 мл оливкового масла, а затем слегка растираем его по поверхности.
- Разогреваем сковороду до горячего состояния, после чего вливаем в нее 20 мл рафинированного подсолнечного масла. В небольшую тарелку насыпаем 30-50 г пшеничной муки, а затем хорошенько обваливаем в ней подготовленный язык.
- Выкладываем продукт на раскаленное масло и обжариваем его с двух сторон до появления золотистой румяной корочки. На обжарку каждой стороны понадобится около 1,5-2 минут.
- Противень выстилаем пекарской бумагой, поверх которой выкладываем обжаренный язык.
- Прогреваем духовой шкаф до температуры 200-210°С. Отправляем противень с угощением в разогретую духовку и выпекаем там не более 10 минут.
- Хорошенько промываем холодной водой листья салата в количестве 2-3 штук и небольшой пучок зелени петрушки. Просушиваем зелень бумажными полотенцами, а затем мелко шинкуем петрушку острым ножом.
- Очищаем от семян и сердцевины один болгарский перец, после чего нарезаем его полукольцами средней толщины.
- На большое плоское блюдо красиво выкладываем цельные листья салата. Сбоку от них в хаотичном порядке раскладываем нарезанный болгарский перец.
- Поверх листьев выкладываем запеченный морской язык.
- Получившуюся композицию слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
- Последней выкладываем измельченную петрушку.
Видеорецепт
Просмотрев предложенный видеоролик, вы познакомитесь с простейшей методикой приготовления морского языка в домашних условиях. Также начинающий кулинар представит вам недорогой и эффектный вариант подачи уже готового блюда. https://youtu.be/c1jzN70sCK0Как вы видите, в приготовлении морского языка нет ничего сложного и невыполнимого. Точно следуя описанным рекомендациям, вы приготовите действительно ароматное, аппетитное блюдо, обладающее бесподобным, неповторимым вкусом. Если у вас появилось желание поделиться своим достойным внимания рецептом, тогда обязательно опишите его приготовление в комментариях. Также непременно сообщите свое мнение относительно вкусовых качеств морского языка, изготовленного по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Фаршированный толстолобик запеченный в духовке
Филе горбуши в духовке
Салака с овощами в томатном соусе
Горбуша в сметане запеченная в духовке
Горбуша с сыром и грибами в духовке
Приятного аппетита!