Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хе из селедки по корейскому рецепту - вкусная острая закуска

Хе из селедки по корейскому рецепту - вкусная острая закуска
Кухонная техника и утварь:
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка для корейской моркови;
  • 2 глубокие миски емкостью 3-4 литра;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

Наименование Количество
Селедка, средняя свежая 2 шт.
Лук репчатый, большой 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Морковь, средняя 4 шт.
Семена кунжута 1 ч. л.
Молотый кориандр 2 щепоти
Приправа «Вейдзин» 0,5 ч. л.
Приправа «Маласянь» 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 1 щепоть
Соевый соус светлый 2 ст. л.
Соевый соус «Терияки» 2 ст. л.
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Растительное масло 120-150 мл
Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
Красный жгучий перец, сушеные хлопья 1 ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Вода питьевая 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Удалите у сельди (2 шт.) голову, внутренности, кожу, вымойте. Разделайте рыбу на филе. Сельдь чистим и делим на филе.
  2. Порежьте филе на небольшие кусочки поперек толщиной примерно 1 см. Если селедка с молоками, можете использовать их в приготовлении (при условии, что вы их едите). Молоки режутся кусочками длиной примерно 3-4 см. Филе селедки режем на кусочки.
  3. Выложите нарезанную рыбу в глубокую миску. Складываем кусочки сельди в глубокую миску.
  4. Залейте селедку холодной питьевой водой так, чтобы вода полностью покрывала кусочки (примерно 300-400 мл воды). Заливаем сельдь водой.
  5. Добавьте уксусную 70% эссенцию (1 ст. л.), перемешайте. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут, чтобы селедка промариновалась. Добавляем уксус и оставляем рыбу мариноваться.

Подготовка овощей

  1. Вымойте и очистите морковь (4 шт.), снимите шелуху с лука (1 шт.), очистите чеснок (3 зубка). Лук нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм. Лук нужно нарезать полукольцами.
  2. Морковь натрите на терке для корейских салатов. Натирайте овощ вдоль корнеплода длинной соломкой. Морковь натираем на корейской терке.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (120-150 мл). Разогреваем растительное масло в сковороде.
  4. Добавьте в разогретое масло красный жгучий перец хлопьями (1 ч. л.), перемешайте. Слегка обжарьте (2-3 минуты). При обжарке не вдыхайте пар, идущий от сковородки, чтобы не обжечь органы дыхания. На сковороду добавляем жгучий перец в виде хлопьев.
  5. В сковороду к обжаренному перцу высыпьте полукольца лука. Обжаривайте при постоянном помешивании до мягкости лука. Далее добавляем лук и обжариваем.
  6. Добавьте в сковороду натертую морковь, пассеруйте на минимальном огне, все время перемешивая, около 2-3 минут. Морковь должна немного размягчиться. Снимите сковороду с огня. Последней на сковороду добавляем морковь и тоже обжариваем.

Сборка блюда

  1. Проверьте готовность кусочков селедки. Разрежьте кусочек – мясо внутри него должно иметь такой же цвет, как и на поверхности кусочка. На воде видно белую пленку свернувшегося рыбного белка. Если вы не уверены в готовности рыбы, подержите ее в маринаде еще 5 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости. Выложите рыбные кусочки в глубокую миску. Селедку откидываем на дуршлаг и переправляем во вместительную миску.
  2. Добавьте к рыбе морковь и лук со сковороды. Добавляем к сельди овощную острую заправку со сковороды.
  3. Нарежьте мелкими кубиками чеснок (3 зубка). Добавьте чеснок в миску. Добавляем также измельченный чеснок.
  4. Высыпьте в массу в миске сахарный песок (1 ст. л.). Приправляем блюдо сахаром.
  5. Влейте в миску светлый соевый соус (2 ст. л.), соус «Терияки». Вместо соуса «Терияки» можно взять устричный или рыбный соус. Добавляем соевый и острые соусы.
  6. Добавьте в массу кунжутное масло (0,5 ч. л.), всыпьте черный молотый перец (щепоть), молотый кориандр (2 щепоти). Добавляем перец и кориандр.
  7. Всыпьте в массу приправу «Вейдзин» (0,5 ч. л.), приправу «Маласянь» (0,5 ч. л.), семена кунжута (1 ч. л.). Добавляем также семена кунжута.
  8. Хорошо перемешайте массу при помощи двух вилок. Попробуйте массу на соль и сахар. При необходимости, добавьте еще немного сахара или соевого соуса (приправу «Вейдзин»). Тщательно перемешиваем все компоненты.
  9. Оставьте хе из сельди настаиваться в течение 2 часов. По истечении этого времени блюдо готово к употреблению. Попробуйте приготовить селедку хе по этому рецепту и насладитесь пикантным вкусом восточной закуски.
Пикантная закуска прекрасно подходит ко всем блюдам из картофеля и риса.

Видеорецепт

Очень подробное, содержательное описание приготовления рыбного хе из селедки показано в видеосюжете. Умелая хозяйка пошагово приготавливает корейское хе: https://youtu.be/es8aWa-qaYY
Теперь вы знаете, как в домашних условиях делается эта острая корейская закуска из сельди, и с легкостью приготовите это оригинальное блюдо. А как вы относитесь к блюдам корейской кухни? Нравятся ли они вам? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости