Как научиться готовить вкусный суп из красной рыбы
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля емкостью 3,5-4 литра;
- разделочная доска;
- сито с мелкой сеткой;
- кухонный нож;
- шумовка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Красная рыба | 400 г |
Картофель средний | 4 шт. |
Морковь, небольшая | 3-4 шт. |
Лук репчатый, средний | 1 шт. |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Помидор свежий, средний | 1 шт. |
Кориандр, семена | 4-5 шт. |
Тмин, семена | щепоть |
Зелень укропа свежая | 3-4 веточки |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 2,5 л |
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Вымойте картофель (4 штуки), морковь (3-4 шт.), перец болгарский (0,5 шт.), помидор свежий (1 шт.), зелень укропа (3-4 веточки). Очистите картофель, морковь и лук. Из половинки болгарского перца удалите перегородки и семена.
- Нарежьте картофель и морковь кубиками. Картофель режьте немного крупнее моркови. Размер кусочков картофеля делайте по своему усмотрению.
- Мелкими кусочками нарежьте лук.
- Помидор и перец измельчите на небольшие кубики примерно одинакового размера. Мелко порубите зелень укропа, положите в тарелку, накройте.
Приготовление рыбного бульона
- Опустите в горячую воду (2,5 литра) красную рыбу (400 грамм). Можно брать хребет рыбы с мясом, голову, хвост, кусочки рыбы или стейки. Варите 10-15 минут (от момента закипания) на небольшом огне, в зависимости от размера кусков. Для супа подойдет рыба осетровых или лососевых видов: лосось, форель, кета, горбуша, семга, севрюга, белуга, бестер, нерка и другие виды красной рыбы.
- Во время варки рыбного бульона снимайте пену при помощи шумовки несколько раз. Это действие позволит бульону оставаться прозрачным.
- Выньте готовую рыбу из бульона, немного охладите.
- Разделите на небольшие кусочки, вынув из мякоти все косточки.
- Процедите рыбный бульон через густое сито, чтобы в нем не осталось мелких рыбных костей.
Варка супа
- В кипящий на среднем огне рыбный бульон добавьте нарезанный картофель, морковь и лук. Варите суп до готовности овощей (примерно 10-15 минут). Корректируйте время приготовления в зависимости от того, на кусочки какого размера вы нарезали овощи. Если кубики маленькие, суп приготавливается за более короткое время.
- Когда овощи готовы, положите в суп нарезанный помидор и болгарский перец.
- Добавьте кусочки рыбы. Посолите по вкусу. Варите суп еще 2-3 минуты на небольшом огне.
- Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа. Вместо свежей зелени можно добавлять сушеную.
- Добавьте в суп семена тмина (щепоть) и кориандра (4-5 шт.). Выключите огонь.
- Накройте суп крышкой, оставьте на плите, чтобы настоялся, на 10 минут.
Знаете ли вы? При варке супа из красной рыбы можно добавлять такие приправы, специи и пряные травы: корень сельдерея, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, черный и белый молотый перец, перец горошком (черный и душистый), гвоздику, карри, лавровый лист и другие приправы. При приготовлении рыбного супа в качестве ингредиентов часто используются такие продукты: рисовая крупа, сливки, маслины, сваренные вкрутую куриные яйца и другие ингредиенты.
Видеорецепт
Подробное приготовление рыбного супа из стейков красной рыбы вы можете посмотреть в видеоруководстве: https://youtu.be/apNl3BCs8x8После применения всей полученной информации вы с легкостью, без каких-либо затруднений сварите вкусный рыбный суп. А из каких видов рыбы готовите рыбный суп вы? Какие приправы и специи используете для варки?
Другие рецепты супов
Уха из головы и хвоста горбуши
Уха из головы горбуши
Суп из красной рыбы со сливками
Сливочный суп из семги
Постный гороховый суп
Приятного аппетита!