Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовая печь, нож, разделочная доска, терка, ложка, стеклянная форма с бортами для запекания.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лакедра | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 50 г |
Твердый сыр | 100 г |
Растительное масло | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Очищаем две рыбины от шелухи, отрезаем головы, хвосты и плавники, потрошим и хорошенько промываем внутри и снаружи.
- Нарезаем лакедру на кусочки и выкладываем плотным слоем на дно стеклянной формы для запекания. Форму необходимо заранее смазать 10 граммами растительного масла.
- Немного присаливаем рыбку по вкусу и щедро смазываем 50 граммами майонеза.
- Натираем 100 грамм твердого сыра на крупной терке.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим форму с лакедрой на 25 минут. За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром рыбу и отправляем снова в духовку.
- Когда блюдо готово, делим его на порции и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Если хотите сделать блюдо более пряным, можете добавить немного черного перца, чесночного порошка и сбрызните лимонным соком. Для более цитрусового привкуса добавьте немного лимонной цедры.
- Соевый соус поможет придать вашей рыбке аппетитный аромат, а мирин позволит образоваться румяной корочке.
- Если вы не любитель майонеза, то можете заменить его сметаной, но не очень жирной.
- Наилучшим гарниром станет отварной, рассыпчатый белый рис с овощами.
- Также можете отварить картофель и подать его со сливочным маслом и вашей рыбкой.
- Не рекомендуется подавать запеченную лакедру с гарниром из макаронных изделий.
- В качестве напитка смело подавайте сухие и полусладкие вина.
- Блюдо необходимо подавать в горячем виде и порционно.
- Украсить рыбку на тарелке можно мелко нарезанной зеленью и свежими овощами.
Видеорецепт
Рекомендуем посмотреть видео, на котором подробно показано, как вкусно и быстро приготовить лакедру в духовке. Это блюдо определенно понравится всей вашей семье, так как обладает нежным и ярко выраженным вкусом морепродуктов. А также такая рыбка имеет массу полезных веществ, которые просто необходимы для правильного функционирования любого организма. https://youtu.be/7SOaQ8hM12UЛакедра – это жирная морская рыбка, которая распространена преимущественно в Японии. Именно у японцев на столе можно часто увидеть этот замечательный продукт. Они кушают его запеченным, жареным, во фритюре, но чаще всего – сырым. Многие диетологи рекомендуют употреблять блюда из этой рыбы в холодные времена года, когда организму человека очень не хватает витаминов. Пробовали ли вы такую рыбку? Заинтересовал ли вас данный рецепт? Любят ли ваши близкие блюда из рыбы? А может, у вас есть опыт приготовления этого продукта? Обязательно поделитесь этим в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Кета под «шубой» из овощей со сметаной с сырной корочкой
Филе хека
Минтай в кляре на сковороде
Мойва в духовке
Филе минтая, запеченного в духовке
Приятного аппетита!