Рецепт шашлыка из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, духовка, противень, нож, доска разделочная, пергаментная бумага, миска глубокая.
Ингредиенты
Филе зубатки | 500 г |
Белое вино | 50 мл |
Имбирь | 5 г |
Сахар тростниковый | 160 г |
Уксус винный красный | 20 мл |
Лук репчатый красный | 4 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 50 мл |
Лук-порей | 1 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Черный перец | 2 щепотки |
Оливки | 4-5 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Каперсы | 1 горсть |
Перец чили | 1/3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Включаем духовку разогреваться до 250 градусов. В противень наливаем 100 мл воды, застилаем его пергаментной бумагой. Промываем три крупных болгарских перца, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем в тарелку и сверху накрываем глубокой миской так, чтобы не проходил воздух. Оставляем до востребования.
- Филе зубатки нарезаем небольшими квадратиками, не снимая с него кожу, и отправляем в глубокую миску. Благодаря коже, во время приготовления мясо сохранит свою форму.
- Свежий корень имбиря, буквально 5-7 грамм, очищаем, нарезаем очень мелко или натираем на терке и отправляем к нарезанному филе зубатки. Сюда же наливаем 50 г белого сухого вина и 20 мл красного винного уксуса. Присыпаем щепоткой тростникового сахара, солью, перцем молотым по вкусу, хорошо перемешиваем. Зубатку нужно солить за 10 минут до приготовления, иначе она потеряет всю свою влагу, и в результате получится безвкусной. Поэтому, если вы планируете ее оставить мариноваться на длительное время, соль добавлять нужно перед самым приготовлением.
- Теперь очищаем головку красного репчатого лука, нарезаем его полукольцами. Ставим на огонь сковороду, отправляем в нее 40 г сливочного масла и нарезанный лук. Нарезаем кольцами белую часть лука порея и тоже отправляем в сковороду.
- Промываем пучок зелени лука, нарезаем крупными брусочками только его зеленую часть, кладем в тарелку и пока оставляем. Вкусовым насыщением для конфитюра станет три измельченных зубчика чеснока, четыре зеленых оливки без косточек, разрезанные пополам, маленькая горсть каперсов и 3-4 перца мини-пири или ⅓ часть перца чили. Все эти ингредиенты смешиваем вместе в одной пиале.
- Когда лук обжарится до темно-золотистого цвета, добавляем к нему 150 г тростникового сахара и 50-70 мл горячего кипятка, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока сахар карамелизуется, добавляем подготовленные заранее продукты для вкусового насыщения, и нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем, делаем маленький огонь и томим еще 5 минут.
- Две крупных красных луковицы очищаем, промываем, разрезаем на 4 части. На шпажки одеваем четвертинки лука и кусочки рыбы, чередуя друг с другом.
- На противень ставим решетку, выкладываем на нее шпажки с шашлыком и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 280 градусов 10-12 минут.
- С запеченного перца снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец полосками, выкладываем в тарелку. Сверху покрываем его конфитюром. После того, как шашлык из зубатки в духовке будет готов, кладем сверху на конфитюр шпажку с мясом, и можем подавать к столу.
Видеорецепт
Предлагаем вам понаблюдать за процессом приготовления зубатки в духовке. Вы увидите, как приготовить конфитюр, какой рыба получается после выпечки, получите много полезных советов по приготовлению зубатки. https://youtu.be/BABB5w0DCEoНапишите в комментариях, воспользовались ли вы рецептом зубатки в духовке, все ли у вас получилось? Расскажите о своих впечатлениях о готовом блюде. Вы придерживались рецепта четко, или добавляли ингредиенты по своему усмотрению?
Другие рецепты рыбных блюд
Сибас в духовке в фольге
Засолка красной рыбы
Судак, запеченный в духовке
Стейк зубатки, запеченный в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Приятного аппетита!