Top.Mail.Ru

Засолка красной рыбы — всегда удачный, малосольный рецепт

Используя описанный в этой статье рецепт, вы убедитесь в том, что засолка красной рыбы – вполне простой и выгодный способ приготовления деликатеса даже в домашних условиях. Увидите, как обработать рыбу и сделать смесь для засолки, сколько нужно ее мариновать и как подготовить к подаче.

7 часов
140 ккал
8 порций
Легко приготовить
Засолка красной рыбы — всегда удачный, малосольный рецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • емкость для засолки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пинцет для удаления костей;
  • пиала для приготовления смеси;
  • пищевая пленка;
  • бумажные полотенца;
  • емкость для хранения.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
красная рыба 700 г
соль 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
перец молотый (не обязательно) 1/2 ч. л.
зелень укропа или петрушки (не обязательно) несколько веточек
лавровый лист молотый 1/4 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Засолить по этому рецепту можно абсолютно любую красную рыбу: семгу, кету, горбушу, форель, лосося, да и рыба с мясом белого цвета ничуть не выпадает из этого ряда – рецепт подойдет для любой. Итак, берем кусок рыбы весом приблизительно 700 г, обмываем холодной водой, очищаем от чешуи, снова ополаскиваем.
    Промываем кусок или тушку красной рыбы.
  2. Приступаем к разделке. Шкуру с рыбы снимать не нужно. Разрезаем ее вдоль спины. Если есть спинной плавник, то делаем прорези с двух сторон от него, а сам плавник удаляем. Разрезаем спинку вдоль хребтовой кости на две части, ножом вырезаем хребет, мелкие кости вынимаем при помощи пинцета. Если пинцета у вас не окажется, можно, конечно, обойтись и без него, но дело несколько затянется.
    Аккуратно удаляем хребет, лишние косточки.
  3. Срезаем лишние прослойки жира (они могут быть на брюшке и вдоль спинного плавника). Жир не впитывает соль и задержит просолку самого мяса в этом месте, а так как мы предлагаем вам быстрый способ засолки рыбы, то жирный слой лучше убрать.
    Срезаем лишний жир.
  4. По окончании всех манипуляций по подготовке рыбного филе еще раз его обмываем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами.
    Рыбу промываем и промокаем бумажными полотенцами.
  5. В небольшой пиале готовим засолочную смесь: берем 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара, перемешиваем. Любители остренького могут добавить в смесь молотый черный перец – достаточно будет половины чайной ложки. Для придания пряного вкуса можно добавить четверть чайной ложки лаврового листа. Пикантный вкус морской рыбе придает аромат укропа или петрушки. Если вам нравится такое дополнение, то можете мелко порубить зелень и тоже добавить в сыпучую смесь. Ингредиенты этого шага добавляются исключительно для пикантности, без них вполне можно обойтись.
    Смешиваем соль с сахаром.
  6. Немного смеси насыпаем на дно емкости для засолки.
    Посыпаем солью емкость, в которой будем солить рыбу.
  7. Укладываем в нее кусочки рыбы шкуркой вниз. Сверху высыпаем оставшуюся смесь, равномерно распределяем ее по всей поверхности рыбного филе, захватывая бока.
    Выкладываем рыбу, промазываем смесью для засолки.
  8. Накрываем емкость крышкой. Если крышки нет, можете укрыть ее пищевой пленкой, но при этом сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы емкость вентилировалась. Убираем рыбку в холодильник. Солиться ей там примерно сутки. Если вы хотите получить совсем малосольную рыбу, то можете попробовать ее уже через 12-15 часов, но все же достаточно равномерно она просолится именно через сутки. Есть любители рыбки посолонее, в этом случае наберитесь выдержки и дайте ей полежать в соляной смеси до двух суток.
    накрываем рыбу крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  9. Когда рыба достигнет желаемой степени просолки, удаляем с нее лишнюю соль, если она еще останется на поверхности рыбы. Но, скорее всего, она уже вся превратится в рассол, который соберется на дне емкости. Промываем рыбу в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
    Засоленную рыбу промываем от соли и промокаем салфетками.
  10. Готовую рыбу складываем в сухой чистый контейнер и нарезаем по необходимости.
    Как видите, засолка красной рыбы не доставляет хлопот. если следовать инструкции.
Знаете ли вы? Чтобы нарезать малосольную рыбу очень тонкими слайсами, ее нужно ненадолго положить в морозильную камеру.

Видеорецепт

В небольшом познавательном видеоролике наглядно показаны все шаги засолки красной рыбы с подробными комментариями.

Просоленная подобным способом рыба получается упругой, красивой на срезе. Она чудесно подойдет для подачи на стол в виде нарезки или для приготовления вкусных бутербродов. Хранится малосольная рыба в холодильнике недолго – около 3-4 суток, более соленая – до недели. Если вы приготовили сразу много малосольной рыбы, ее можно убрать на хранение в морозильную камеру и доставать по необходимости. Расскажите нам, знали ли вы о том, что красную рыбу можно посолить в домашних условиях? Попробуйте наш способ засолки и обязательно поделитесь своими впечатлениями, нам будет интересно узнать ваше мнение о рецепте. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector