Стейк зубатки, запеченный в духовке — очень вкусный рецепт приготовления

Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления стейка из зубатки. Зубатка – достаточно нежная и вкусная рыба, но не каждый ее сможет правильно приготовить. Следуя пошаговым инструкциям с фото на каждом этапе (подготовительный этап, приготовление маринада, запекание стейков), вы получите замечательное, вкусное, тающее во рту блюдо.

1.5 часа
130
7 порций
Средняя сложность
Стейк зубатки, запеченный в духовке — очень вкусный рецепт приготовления

Кухонная техника и утварь: духовка, миска, противень, бумага для запекания, стакан, разделочная доска, нож, лопатка.

Ингредиенты

Стейки из зубатки 7 шт.
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 2-3 зубочка
Репчатый лук 3 шт.
Сметана 20% 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Черный перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Стейки из зубатки размораживаем и промакиваем бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.
    Для приготовления стейка из зубатки, подготовьте ингредиенты
  2. В стакан выдавливаем сок половины лимона. Зубатка такая рыба, которая при готовке теряет форму. Чтобы этого избежать, поливаем стейки лимонным соком из половины лимона. Кроме того, что лимонный сок является маринадом, он не позволяет зубатке развалиться. Оставляем зубатку в этом маринаде на несколько минут. Чистим и моем 2-3 зубчика чеснока и 3 луковицы.
    Для приготовления стейка из зубатки, приготовьте лимонный сок

Приготовление маринада

  1. В миску наливаем 200 г сметаны. Через пресс выдавливаем чеснок (количество чеснока можно менять по своему усмотрению). Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.
    Для приготовления стейка из зубатки, смешайте сметану с чесноком
  2. По вкусу добавляем черный перец, соль и сушеный чеснок. Перемешиваем ложкой, и маринад готов.
    Для приготовления стейка из зубатки, приготовьте соус

Запекание стейков

  1. Лук порезать полукольцами (если лук некрупный, продолговатый, то можно порезать и кольцами). Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее лук. Таким образом, мы получаем своеобразную подушку для стейков. Это не только полезно, а и удобно. Кроме того, лук добавляет свой вкус.
    Для приготовления стейка из зубатки,выложите пергаментную бумагу на противень
  2. Рыбу помещаем в миску с маринадом, чтобы она несколько минут промариновалась.
    Для приготовления стейка из зубатки, замаринуйте рыбу
  3. Тем временем разогреваем духовку без конвекции до 230 градусов. Раскладываем кусочки рыбы в маринаде на луковую подушечку. Остатки маринада выливаем сверху.
    Для приготовления стейка из зубатки, подготовьте ингредиены
  4. Для создания хрустящей корочки посыпаем стейки панировочными сухарями (2-3 ст. л.). Блюдо отправляем в духовку на 40 минут.
    Стейк зубатки, запеченный в духовке - очень вкусный рецепт приготовления

Способы украшения и подачи

  • Очень важно выбрать правильный гарнир, который будет не только дополнять рыбу, но и подчеркивать ее вкус.
  • Хорошо сочетаются с рыбой: салат, брокколи, помидоры (маринованные или свежие), припущенный шпинат или щавель.
  • Можно использовать также фрукты: яблоко, ананас, грейпфрут, апельсин.

Наиболее подходящие гарниры для стейка зубатки – это:

  • Морковь, тушеная с зеленым горошком и черносливом.
  • Рисовая лапша с овощами, приготовленными на пару (брокколи, спаржевая фасоль и несколько ломтиков тыквы).
  • Фасоль, тушеная в томате.
  • Баклажаны, запеченные на гриле с луком.
  • Тушеные кабачки с болгарским перцем и помидорами.
  • Картофель, запеченный в духовке с ароматными приправами и зеленью.
  • Грибы, жареные с луком или запеченные в духовке со сметаной.

Лучше любого гарнира с рыбой сочетается овощной или фруктово-овощной салаты. Для этого подходят: помидоры, огурцы, капуста, листья салата, лук, ананасы, апельсины, орешки.

Видеорецепт

В этом видео показано, как правильно приготовить стейк из зубатки, чтобы он не потерял форму, не расползся, а получился вкусным и нежным.

Из этой статьи вы узнали о секретах приготовления зубатки. Ведь это достаточно нежная и вкусная рыба, но не каждый ее сможет правильно приготовить. Кроме того, вы узнали, как ее правильно подавать, с какими гарнирами. А как готовите зубатку вы? Или вы только собираетесь попробовать это сделать? Пошаговые инструкции помогут вам в этом. Возможно, вы знаете какие-то оригинальные гарниры? Пишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector