Тарталетки с красной рыбой - праздничный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: блендер с мельницей или кухонный комбайн, нож, столовая и чайная ложка.
Ингредиенты
Вариант c авокадо
Компонент | Количество |
Рыба красная | 50 г |
Авокадо | 1 шт. |
Лимон | 1/4 шт. |
Зелень, соль и перец | по вкусу |
Тарталетки | 5 шт. |
Вариант c сыром
Компонент | Количество |
Рыба красная | 50 г |
Сыр | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Огурец соленый | 1 шт. |
Соль и зелень | по вкусу |
Тарталетки | 9 шт. |
Пошаговое приготовление
Вариант с авокадо
- Помытый авокадо разрезается на две части, вынимается косточка. После чего чайной ложкой мякоть плода вынимается в мерочный стаканчик.
- Туда же добавляется немного соли и перца. От лимона отрезается примерно 1/4-1/5 его часть, и сок из нее выдавливается в емкость с авокадо.
- Посредством блендера все ингредиенты перемалываются до однородной массы. Далее тарталетки заполняются приготовленной массой.
- Сверху на каждую кладется кусочек красной рыбы. Осталось посыпать корзинки зеленью: петрушкой или укропом, как кому нравится, и угощение
готово.
Вариант с сыром
- Нарезать кусок сыра на несколько мелких кусочков, чтобы их было удобно складывать в чашу блендера, перемолоть и выложить в глубокую емкость.
- Теперь вареное яйцо нужно нарезать кусками или натереть на терке в чашу блендера, перемолоть и выложить в ту же емкость, что и сыр. И, наконец, порезанный соленый огурец перемалывается в блендере и выкладывается во все ту же емкость.
- Далее к перемолотым ингредиентам добавляется совсем немного соли, так как огурцы также ее содержат. Добавляется майонез.
- Все тщательно перемешивается до однородной массы. Теперь в каждую тарталетку накладывается примерно по 2 чайные ложки полученного салата с майонезом и по 1 кусочку красной рыбы сверху.
- В завершение, изделия посыпаются выбранной зеленью: петрушкой или укропом на собственное усмотрение, и тарталетки с красной рыбой и сыром готовы.
Видеорецепт
Если пошаговый рецепт оставил вопросы, авторский видеоролик осветит все темные моменты. В нем создатель рецепта описывает каждое свое действие во всех деталях. Кроме того, видео можно посмотреть перед началом изготовления тарталеток с красной рыбой, чтобы составить общее представление о том, что нужно сделать, и в какой последовательности. https://youtu.be/sZYv_F9Nm5w Тарталетки с красной рыбой – это отличная закуска на любой праздничный стол. Вариант с сыром, яйцом и майонезом хорошо знаком каждому, так сказать, беспроигрышное решение, которое понравится любому гостю. А вот вариант с заправкой из авокадо и лимонного сока, наоборот, является диковинкой для большинства. Такие тарталетки способны удивить и порадовать своим экзотическим вкусом, и стать изюминкой праздничного стола. В плане изменения рецептуры к сыру и яйцу можно добавить «классический» консервированный зеленый горошек или кукурузу. В варианте с авокадо сложно найти подходящее дополнение, а вот заменить красную рыбу на мясо краба или птицы можно.А как бы вы приготовили тарталетки с красной рыбой?
Другие рецепты рыбных блюд
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке
Сибас в духовке в фольге
Засолка красной рыбы
Судак, запеченный в духовке
Стейк зубатки, запеченный в духовке
Приятного аппетита!