Как научиться готовить вкусную рыбу в соли в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, противень, духовой шкаф.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Карп | 1 шт. |
Соль крупная | 1 кг |
Укроп | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
- Моем карпа под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и убираем внутренности. Чешую со всей рыбы убирать не нужно, только с брюшной области.
- Высыпаем на противень большую часть крупной соли и равномерно распределяем по периметру, чтобы дно было полностью закрытым.
- Выкладываем карпа на соль, чтобы он не соприкасался с краями противня.
- Внутрь рыбы закладываем пучок укропа или петрушки, чтобы нейтрализовать неприятный вкус реки.
- Сверху рыбу засыпаем оставшейся солью и распределяем, чтобы вся рыба была покрыта ею. Отправляем карпа в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50-60 минут.
- После готовности рыбы достаём её, и обратной стороной ножа отбиваем солевую корку с рыбы. Не забываем также убрать зелень изнутри рыбы.
- Рыба готова! Перекладываем на блюдо, и можно подавать к столу!
Вариации подачи и сервировки
Блюдо может быть изменено со стороны многих ингредиентов, даже с самого выбора рыбы. Вместо указанного карпа можно взять толстолобика, а вместо укропа можно взять любую другую зелень: кориандр, петрушку, шалфей, фенхель и др. При отсутствии крупной соли можно использовать обычную, но делать это крайне осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Подавать можно как целую рыбу на одном блюде, так и разрезанную на части на порционных тарелках с любым гарниром по вашему вкусу. Украсить можно при помощи зелени, а для придачи дополнительного вкуса можно добавить приправ на ваше усмотрение.Видеорецепт
Для более подробного ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть видеорецепт. Вы убедитесь в том, что можно использовать разную зелень и другую рыбу для такого блюда. https://youtu.be/J02P-Yx9p68Вот вы и приготовили запечённую рыбу в соли. Часто ли вам приходится готовить рыбу? Готовите её чаще как блюдо для торжества, для встречи с друзьями или же для семейного ужина? Описывайте свои вариации приготовления блюда, а также, если вы столкнулись с трудностями и успешно их обошли. Оставляйте советы и подсказки другим.
Другие рецепты рыбных блюд
Щука, запеченная в духовке с помидорами и травами
Семга с картошкой, запеченная в духовке с сыром
Фаршированная щука
Филе пангасиуса
Сибас в духовке
Приятного аппетита!