Top.Mail.Ru

Очень вкусная фаршированная щука — праздничный рецепт

Благодаря рецепту из этой статьи, вы сможете собственноручно приготовить фаршированную щуку в домашних условиях. Узнаете, как правильно обработать рыбу и, не повредив, снять с нее кожу. Сумеете сделать вкусный фарш с добавлением овощей. Увидите, как легко можно нафаршировать щуку, а также красиво подать ее на праздничный стол.

2.5 часа
286 ккал
10 порций
Сложно готовить
Очень вкусная фаршированная щука — праздничный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • кухонная поверхность для готовки;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • доска для разделки рыбы;
  • кухонный нож;
  • бумажные полотенца;
  • кухонные ножницы;
  • столовая ложка;
  • терка;
  • лопатка;
  • глубокое блюдо для фарша;
  • блендер;
  • зубочистки или нитка с толстой иглой;
  • рукав для запекания;
  • противень;
  • большое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Щука 1-1,3 кг
Морковка 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло или свежее сало 4 ст. л./1 кусочек
Белый хлеб 120-150 г
Молоко 50 мл
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением фаршированной щуки ее требуется почистить. Разрезают щуке кухонным ножом брюхо и достают все внутренности. Промывают снаружи и внутри рыбу под проточной водой. Обязательно требуется хорошо почистить у щуки чешую – шкурка должна быть чистой, так как используется для приготовления блюда.
    Щуку аккуратно потрошим и очищаем от чешуи.
  2. Повторно промывают щуку под проточной водой и хорошо обсушивают с помощью бумажного полотенца снаружи и внутри.
    Промываем тушку и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
  3. Используя кухонные ножницы, обрезают все плавники. Ножом отрезают голову и хвост, поскольку их готовят отдельно.
    Кухонными ножницами срезаем с рыбы плавники.
  4. Руками снимают кожицу со щуки. Хоть она снимается достаточно легко, все же не стоит торопиться, чтобы не повредить кожу. Если где-то она не слезает, то ее поддевают пальцами. Не следует тянуть и сильно дергать. Оставшееся на кожице мясо щуки можно соскоблить при помощи столовой ложки.
    Очень осторожно снимаем с рыбы кожу.
  5. Отделяют мясо щуки от хребта и срезают с помощью ножа филе. Нарезают филе на небольшие кусочки, чтобы их было проще перемолоть на мясорубке.
    Филируем щуку и нарезаем филе на куски.
  6. Используя кухонные ножницы, вырезают из головы щуки жабры. В дальнейшем голову также начиняют фаршем.
    Из головы щуки кухонными ножницами удаляем жабры.
  7. Когда разделали щуку, приступают к подготовке фарша. Для этого 120-150 г хлеба заливают 50 мл молока, чтобы его размягчить. С помощью молока удается добиться более благородного вкуса.
    Заливаем молоком белый хлеб.
  8. Предварительно отваривают 1 яйцо и натирают его на терке. Также натирают 2 моркови, а 2 луковицы нарезают небольшими кубиками.
    на терке натираем отваренное вкрутую яйцо, морковь, измельчаем лук.
  9. На разогретую сковороду наливают 2 ст. л. растительного масла. Также можно воспользоваться 1 кусочком свежего сала, которым смазывают поверхность сковороды. Обжаривают лук вместе с перетертой морковкой до готовности.
    Лук с морковью до готовности обжариваем на сковороде.
  10. На мясорубке измельчают филе щуки вместе с пассерованным луком и морковью. Хлеб, предварительно замоченный в молоке, отжимают и также перемалывают на мясорубке. Не стоит беспокоиться о мелких костях, которые остались в филе щуки. Все равно они все останутся на винте мясорубке или измельчатся. Если все равно сомневаетесь, то фарш можно прокрутить на мясорубке дважды.
    Пропускаем через мясорубку филе щуки, пасерованные овощи, хлеб.
  11. В готовый фарш из щуки добавляют 1 сырое яйцо, 1 ст. л. соли, и перчат по вкусу. Также в фарш добавляют вареное тертое яйцо, благодаря которому, у фаршированной щуки появится креветочный вкус.
    К фаршу добавляем натертое на терке яйцо, соль, перец по вкусу, сырое яйцо.
  12. Вливают в фарш 2 ст. л. растительного масла и тщательно его вымешивают столовой ложкой. Если есть возможность, то лучше фарш взбить блендером, чтобы масса стала однородной.
    Тщательно перемешиваем фарш.
  13. На доске разравнивают кожу щуки и наносят на нее фарш, предварительно смочив руки в воде.
    Расстилаем на доске шкурку щуки и распределяем по ней фарш.
  14. Чтобы при запекании фарш не выпадал, брюшко скрепляют с помощью зубочисток или сшивают прочной ниткой.
    Сворачиваем кожу и закрепляем ее зубочистками либо нитью.
  15. Голову также хорошо начиняют фаршем.
    Голову щуки тоже нужно нафаршировать.
  16. Берут рукав для запекания, разрезая его вдоль, и смазывают растительным маслом, чтобы кожа не прилипла к пленке. Плотно заворачивают нафаршированную щуку, хорошо закручивая края либо завязывая их ниткой.
    Помещаем нафаршированную щуку в кулинарный рукав для запекания, заворачиваем, края скрепляем.
  17. Смазывают голову и хвост щуки растительным маслом и заворачивают в рукав для запекания аналогично туловищу.
    В рукав помещаем также голову и хвост щуки.
  18. Туловище, голову и хвост щуки перекладывают на противень. Если в процессе подготовки туловище смялось, то придают ему ровную форму.
    Выкладываем нафаршированную щуку на противень.
  19. Разогревают духовку до 180 градусов и запекают фаршированную щуку 40-45 минут.
    На 45 минут отправляем противень со щукой в духовку.
  20. Готовую щуку достают из духовки и дают ей полностью остыть. Осторожно разворачивают рыбу и вытаскивают зубочистки. Разрезают фаршированную щуку на кусочки по 1-2 см.
    Готовую рыбу студим и нарезаем на порционные кусочки.
  21. На большом блюде красиво выкладывают щуку, а также голову и хвост. Рекомендуется подавать готовое блюдо вместе с оливками, зеленью, свежими овощами и дольками лимона. Такое блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
    Вот так красиво можно подать фаршированную щуку, приготовленную по такому рецепту.

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить фаршированную щуку в духовке. Дается пошаговая инструкция по приготовлению со всеми необходимыми продуктами и кухонной техникой. Благодаря подробному описанию процесса готовки, у вас не возникнет трудностей в приготовлении даже такого сложного и изысканного блюда.

Нравится ли вам щука, и пробовали ли вы ее хоть раз фаршировать и готовить в духовке? Довольны ли результатом, не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом с другими читателями в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector